Российский сервис такси Fasten прекратил работу в США

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Российский сервис по заказу поездок Fasten, который недавно объединился с группой «Везёт», объявил о закрытии своего бизнеса в США.

«Все операции в приложении [в США] приостановлены. В дальнейшем, скорее всего, бизнес в США свернут, так как объединенная компания планирует направить все свои ресурсы на российский рынок», – сообщил в разговоре с РБК представитель группы «Везёт» Александр Костиков.

Все 35 сотрудников американского подразделения Fasten были уволены, пишет издание Xconomy со ссылкой на представителя сервиса.

Fasten вышел на рынок США в 2015 году. Сервис работал только в двух американских городах – Бостоне и техасском Остине, за два года успев осуществить 5 млн поездок. 

В России Fasten работает под брендами «Сатурн» и RedTaxi со штатом в 110 человек. В мае 2017 года Fasten объединился с группой «Везёт», которая использует бренды RuTaxi, «Лидер» и «Везёт».

По данным аналитического центра при правительстве РФ, «Везёт» – крупнейший игрок на российском рынке такси с долей в 12,3%. Объединенный бизнес «Яндекс.Такси» и российского подразделения Uber занимает второе место с долей в 10,4%, а оставшуюся долю занимает традиционное офлайн-такси, подсчитали в правительстве. 

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase