GetTaxi снижает минимальную стоимость поездки до 50 рублей

Кристина Манжула

Пишите на kris@rusbase.vc

Расскажите друзьям
Кристина Манжула
Кристина Манжула

Компания Get Taxi меняет ценовую политику, надеясь захватить большую часть рынка заказа такси, потеснив бомбил, Uber и «Яндекс. Такси».

Минимальная стоимость поездки (т.е. посадки) будет стоить 50 рублей в будни и 100 рублей в выходные. Это рекордная сумма для «минималки» за такси, однако в то же время сервис повысит тарифы на последующие минуты. Таким образом, получится, что цена на короткие поездки упадет, а на длинные — не изменится, то есть водители также не упускают выгоды.

Борьба за мимнимальные тарифы среди online-диспетчерских такси началась в этом году, когда «Яндекс такси» первыми установили низкую цену «минималки» — 199 рублей за 10 минут в будний день. Осенью на российский рынок вышел UberX, где стоимость посадки сотавляет 99 рублей. Впрочем, в Get Taxi в минимальную стоимость поездки не входит количество минут, поэтому на поездке в 10 минут в сравнении с тем же «Яндекс.Такси» сэкономить не получится.

Сервис GetTaxi запущен в 2010 году израильским предпринимателем российского происхождения Шахаром Вайсером. Через два года компания появилась в Москве и Санкт-Петербурге. GetTaxi получила три раунда инвестиций, последний из которых — на $150 млн — состоялся в 2014 году. 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase