Инкубатор Rocket Internet привлек $500 млн. на развитие e-commerce

Расскажите друзьям
Суворова Ольга
Суворова Ольга

Не только стартапы в e-commerce заключают многомиллионные сделки, так, самый успешный бизнес-инкубатор в сфере электронной коммерции Rocket Internet привлек $500 млн. от двух своих постоянных инвесторов Kinnevik и Access. Полученные средства будут направлены на создание новых стартапов и финансирование компаний-резидентов.

На данный момент компании Kinnevik принадлежит около 24% Rocket Internet, доля Access и других инвесторов не раскрывается. Кроме привлеченных инвестиций за последнее время, бизнес-инкубатору удалось заработать порядка $ 650 млн за счет прибыли с крупных сделок резидентов: Lazada получила $100 млн, Lamoda - $130 млн и Zalora - $100 млн. В результате общий объем средств Rocket Internet составляет более $ 1 млрд. Также JP Morgan планировал вывести Rocket Internet на IPO.

В настоящее время под шефством немецкого бизнес-икубатора электронной коммерции находится 75 стартапов по всему миру. Среди резидентов такие сильные игроки рынка e-commerce, как  Lamoda, Zalora и Zalando, платежные системы Payleven и Paymill, а также сервис доставки еды Panda, где работает около 20 000 человек.  

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase