Новости

Российская сеть коворкингов «Ключ» привлекла 150 млн рублей

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

Сеть коворкингов «Ключ» получит инвестиции в размере 150 млн рублей от российских предпринимателей Игоря Рыбакова, Оскара Хартманна и Николая Каторжнова. Об этом Rusbase сообщили представители сторон сделки.

Российская сеть коворкингов «Ключ» привлекла 150 млн рублей

Основатель «Рыбаков фонда» Игорь Рыбаков и создатель стартапов CarPrice и Aktivo Оскар Хартманн вложили в рамках сделки 100 млн рублей, получив 20% компании.

Бывший глава «Открытия Капитал» Николай Каторжнов инвестировал остальные 50 млн рублей, получив долю в 10%. Таким образом, оценка всей сети могла составить 500 млн рублей. Доли предыдущих акционеров в ходе сделки не выкупались, а были размыты, говорится в сообщении.

Привлеченные средства пойдут на открытие новых коворкингов и создание мобильных приложений для клиентов сети.

Сейчас ориентированная на стартапы сеть «Ключ», запущенная в 2016 году, насчитывает шесть площадок в Москве общей площадью 6500 квадратных метров. В 2018 году компания планирует ввести еще 10 тысяч квадратных метров в Санкт-Петербурге и других российских городах-миллиониках. В планах сети и выход на рынки СНГ и Европы.

Рыбаков назвал «Ключ» одной из самых быстрорастущих сетей коворкингов в Восточной Европе, а Каторжнов отметил высокий уровень заполняемости площадок сети (более 90%) и «хорошую» маржинальность бизнеса. Все три инвестора добавили, что планируют дополнительно инвестировать в «Ключ».

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Мы хотим меняться сами и менять мир вокруг себя»
  2. 2 Что такое бьюти-коворкинг для бизнеса? 20 площадок в Москве, Санкт-Петербурге и других городах
  3. 3 Офис как сервис: почему гибкие офисы стали так популярны и что ждет их в 2021 году
  4. 4 Биометрия и йога-классы: банковские отделения 2021
  5. 5 Акселераторы, бизнес-инкубаторы, венчурные фонды и хабы: стартап-гид по Дубаю