Новости

Кузов из льна, фары распечатаны на 3D-принтере: Seat представил гоночный электрокроссовер

Новости
Алёна Августинка
Алёна Августинка

Редактор направления «Авто»

Алёна Августинка

Компания Cupra привезла на автосалон в Мюнхене гоночный электрокроссовер Tavascan Extreme E Concept. В следующем году автомобиль примет участие в чемпионате Extreme E, а пока производитель открывает некоторые особенности машины.

Кузов из льна, фары распечатаны на 3D-принтере: Seat представил гоночный электрокроссовер

Марка Cupra, которая специализируется на заряженных моделях Seat, представила экстремальный концепт под названием Tavascan Extreme E. В конструкции концепта использован ряд необычных технологий и материалов, включая льняное волокно, уточнили в пресс-службе компании Seat.

Натуральный лен заменил углепластиковое волокно в производстве кузовных панелей. Разработчики отмечают, что новый материал не хуже традиционного карбона, а адаптировать эту технологию для серийных машин можно без лишних затрат.

У новинки полностью пересмотрен дизайн передней и задней частей автомобиля, а корпуса фар, с треугольниками ходовых огней распечатаны на 3D-принтере. По мнению создателей концепта, массовое применение этого способа производства снизит себестоимость самих машин и время на их изготовление, а также позволит расширить возможности персонализации серийных машин.

Концепт получил размещенную за сиденьями 54-киловаттную батарею, до 100 км/ч электрокар разгоняется за 4 секунды. В нынешнем сезоне гоночная серия Extreme E использует шасси Odyssey21, которые комплектуются двумя электромоторами на 550 л.с.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото: Seat

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Porsche создаст в России сеть сверхбыстрых «зарядок» для электрокаров
  2. 2 Geely представила новый электрокроссовер Geometry EX3
  3. 3 Камеры вместо зеркал и выдвижные дверные ручки: Genesis показал первый электрокар
  4. 4 На «Уроке цифры» «Яндекс» покажет школьникам, как работают беспилотные автомобили
  5. 5 На зарядку становись: как заработать на станциях для электромобилей