Новости

«Лаборатория Касперского» открыла прием заявок на конкурс по поиску уязвимостей в IoT-устройствах

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор

Анна Полякова

«Лаборатория Касперского» начала принимать заявки на четвертый международный турнир по индустриальной кибербезопасности Capture the Flag (CTF). Участникам предложат проверить защищенность «умных» устройств и промышленных систем, рассказали Rusbase в компании.

«Лаборатория Касперского» открыла прием заявок на конкурс по поиску уязвимостей в IoT-устройствах

Ежегодный турнир CTF – это состязание, которое затрагивает разные аспекты информационной безопасности и позволяет проверить виртуальную среду предприятия на потенциальные уязвимости, отметили в «Лаборатории Касперского». Предполагается, что в ходе турнира будут обнаружены ранее неизвестные угрозы.

В этом году отборочные онлайн-туры пройдут 23 и 24 ноября. Участникам предстоит решить задачи, связанные с криптографией, реверс-инжинирингом, веб-уязвимостями, сетевыми протоколами и так далее. Финал CTF пройдет на конференции Kaspersky Security Analyst Summit (SAS) в Сингапуре в апреле следующего года.

Организаторы турнира будут присуждать участникам баллы, учитывая уровень их знаний и сложность задач. Вознаграждение за каждый вопрос будет формироваться в режиме реального времени и меняться в зависимости от количества команд, которым удалось успешно справиться с заданием.

В финал выйдут три команды с наибольшим количеством очков, их командировочные расходы и затраты на проживание возьмет на себя «Лаборатория Касперского».

Подать заявку на участие в CTF можно на сайте турнира до 24 ноября 2018 года.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

16 ноября 2019

Website Optimization

18 — 20 ноября 2019

INTR: Основы Hadoop