«Лаборатория Касперского» открыла прием заявок на конкурс по поиску уязвимостей в IoT-устройствах

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

«Лаборатория Касперского» начала принимать заявки на четвертый международный турнир по индустриальной кибербезопасности Capture the Flag (CTF). Участникам предложат проверить защищенность «умных» устройств и промышленных систем, рассказали Rusbase в компании.

Ежегодный турнир CTF – это состязание, которое затрагивает разные аспекты информационной безопасности и позволяет проверить виртуальную среду предприятия на потенциальные уязвимости, отметили в «Лаборатории Касперского». Предполагается, что в ходе турнира будут обнаружены ранее неизвестные угрозы.

В этом году отборочные онлайн-туры пройдут 23 и 24 ноября. Участникам предстоит решить задачи, связанные с криптографией, реверс-инжинирингом, веб-уязвимостями, сетевыми протоколами и так далее. Финал CTF пройдет на конференции Kaspersky Security Analyst Summit (SAS) в Сингапуре в апреле следующего года.

Организаторы турнира будут присуждать участникам баллы, учитывая уровень их знаний и сложность задач. Вознаграждение за каждый вопрос будет формироваться в режиме реального времени и меняться в зависимости от количества команд, которым удалось успешно справиться с заданием.

В финал выйдут три команды с наибольшим количеством очков, их командировочные расходы и затраты на проживание возьмет на себя «Лаборатория Касперского».

Подать заявку на участие в CTF можно на сайте турнира до 24 ноября 2018 года.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase