Анна Соколова

Вышел первый номер журнала Leaders

Новый игрок в нише мужского глянца


На днях вышел в свет первый номер журнала Leaders — нового издания о бизнесе и активной жизненной позиции. Проект сочетает в себе классический медиаресурс и офлайн-активности, рассказывает издатель и главный редактор журнала Максим Фомичев. Издание ориентируется на молодых предпринимателей, представителей среднего и крупного бизнеса, а также успешных спортсменов и деятелей искусства. «Лидером можно и нужно быть в любой сфере, а формула лидерства очень сложна и многогранна, — рассуждает Фомичев. — Мы рассказываем именно об этом».

Rusbase выступил партнером двух рубрик журнала. Для рубрики Startup мы помогли организовать интервью с проектами YouDo и Piligrim XXI, для рубрики Dialog — интервью с Александром Ларьяновским из SkyEng и Вадимом Балашовым и Замиром Шуховым из инвестфонда GVA Launch Gurus. Rusbase и дальше будет искать героев для этих рубрик. Если вы хотите ими стать — пишите на ceo@rusbase.vc.

Журнал уже распространяется через партнерскую сеть, охватывающую автосалоны, рестораны, загородные клубы, офисы компаний-партнеров, бизнес-авиацию и даже Госдуму. Сейчас ведутся переговоры о продаже журнала в торговых сетях. Скоро заработает сайт leaderstime.ru, где будет полный список точек распространения. Сейчас получить номер журнала можно, связавшись с редакцией. Мобильные приложения Leaders скоро будут доступны для скачивания в AppStore и Google Play. Кроме того, создатели журнала ждут читателей в группах Вконтакте (leadersmag) и Facebook (leaderstime), в Instagram — @leaderstime.

Издатель не привлекал сторонних инвестиций для старта проекта, однако рассматривает такую возможность для его масштабирования и вывода на большой медиарынок. Кризиса печатных СМИ Фомичев не боится, полагаясь на «нецифровую эстетику» люкс-издания. «Продуманная верстка, дорогая бумага, качественная печать и эксклюзивная обработка обложки — этого пока не может передать ни один гаджет», — объясняет он. В середине июня Leaders проведет PR-кампанию. Она задействует рейтинговые интернет-площадки, бизнес-телеканалы и наружную рекламу.

image description
Максим Фомичев
главный редактор журнала Leaders

Leaders — это не просто медиа. Это еще и инновационная система лояльности, сеть лабораторий стиля Leaders Lab (новый формат, объединяющий бутик-ателье и барбершоп) и многое другое. Но первоочередная задача для издания — укрепление позиции в России, своего рода импортозамещение в сегменте мужского глянца.

Фото на обложке предоставлено сайтом Shutterstock.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook