В приложении Maps.me появятся платные путеводители

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

Картографический сервис Maps.me, принадлежащий Mail.ru Group, добавит в приложение платные путеводители. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Стоимость путеводителей будет зависеть от региона, мобильной платформы пользователя и типа маршрута. Минимальная цена в России составит 30 рублей, уточняют в Mail.ru Group. Платные маршруты для приложения предоставят партнеры, в числе которых компании ArrivalGuides и Azbo, а также блогеры.

Ранее Maps.me монетизировался с помощью партнерских программ, например, с Booking.com, а также зарабатывал на локальной рекламе малого и среднего бизнеса. В Mail.ru Group не раскрывают финансовые показатели сервиса и не прогнозируют выручку от платных путеводителей.

Если бы Maps.me не входил в состав крупного холдинга, то, вероятно, был бы убыточен, полагает аналитик «Райффайзенбанка» Сергей Либин. В случае успеха платных путеводителей рост выручки может быть заметным для проекта в отдельности, но не для всего холдинга, считает он.

Участники рынка отмечают, что продажа платных маршрутов — сложный способ монетизации, так как сейчас есть много бесплатных видов такого контента, в частности, «Путеводители "Афиши"» и путеводители 2ГИС.

Фото: Фотобанк Фотодженика

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Skolkovo Robotics
16 апреля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase