«Мегафон» объявил о возможной продаже вышек мобильной связи

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Мобильный оператор «Мегафон» заявил о подготовке к продаже своего башенного бизнеса в 2019 году. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на и.о. финансового директора оператора Александра Барунина.

Речь идет о дочерней структуре оператора — Первой башенной компании, которая включает около 15 тысяч антенно-мачтовых сооружений.

«Мы готовим наш башенный бизнес для потенциальной продажи в 2019 г.», – заявил Барунин во время телефонной конференции с инвесторами.

Весной 2017 года в «Мегафоне» уже заявляли о планах продать башенный бизнес, отмечая, что сделка зависит от предложения. При этом тогда датой продажи также назывался 2019 год.

Отметим, что выделение башенной инфраструктуры в отдельную дочернюю компанию произошло в 2016 году. Дочерняя компания на 100% принадлежит «Мегафону». Кроме вышек в нее входит оборудование сигнального освещения мачт, ограждения, подъездные пути и дороги.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase