Microsoft купила разработчиков Fallout: New Vegas и The Bard’s Tale

Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Анастасия Марьина

Microsoft объявила о покупке игровых студий Obsidian Entertainment и InXile Entertainment. Компания анонсировала приобретения во время мероприятия Microsoft's XO 2018 в Мехико, пишет VentureBeat.

Сумма сделок не раскрывается. Корпорация сообщила, что стремится сохранить студии независимыми «для поддержания своей творческой культуры» и не планирует изменений в составе команд. В Microsoft также уточнили, что сделка по приобретению InXile является частью стратегии Microsoft по расширению коллекции эксклюзивных игр на Xbox. 

Obsidian разрабатывала такие игры, как Star Wars: Knights of the Old Republic II — The Sith Lords, Fallout: New Vegas, South Park: The Stick of Truth и Pillars of Eternity. В 2018 году компания также выпустила Pillars of Eternity II: Deadfire. 

InXile является разработчиком The Bard’s Tale, Hunted: The Demon’s Forge for Bethesda, Wasteland 2 и Torment: Tides of Numenera.

Таким образом, в портфеле Microsoft теперь насчитывается 13 команд по разработке игр, четыре из них — Ninja Theory, Playground Games, Compulsion Games и Undead Labs — компания приобрела ранее в этом году.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase