Новости

МТС привлек финансирование от Сбербанка на сумму 15 млрд рублей

Новости
Екатерина Кочкина
Екатерина Кочкина

Новостной редактор

Екатерина Кочкина

Телекоммуникационная компания МТС объявила о привлечении нового кредита от Сбербанка на сумму 15 млрд рублей. Деньги будут направлены на общекорпоративные цели. Об этом Rusbase сообщили в пресс-службе МТС.

МТС привлек финансирование от Сбербанка на сумму 15 млрд рублей

Средства были получены в рамках возобновляемой кредитной линии, открытой компанией в банке в мае 2018 года. 

Также компания рефинансировала действующий кредит от Сбербанка объемом 70 млрд рублей. Он был получен компанией в сентябре 2018 года. Рефинансирование предусматривает снижение действующей процентной ставки, а также изменение графика погашения кредита.

«МТС ведет непрерывную последовательную работу по оптимизации текущего долга компании. Снижение процентной ставки по текущим инструментам, а также привлечение нового финансирования подтверждает этот курс и является еще одним шагом по укреплению взаимовыгодных отношений между МТС и Сбербанком», — отметил вице-президент МТС по финансам Андрей Каменский.

В августе компания отчиталась о снижении на 3% чистой прибыли в первом полугодии 2020 года. При этом по итогам второго квартала общий долг группы составил 408,9 млрд рублей. Текущая часть долга с конца марта уменьшилась с 35,3 млрд до 12,1 млрд рублей, сообщили в МТС.

Фото: TRMK / Shutterstock

Учимся настраивать и работать с сервисом аналитики: определяем свою аудиторию и правильно ей продаём.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase