Новости

МТТ вышла из бизнеса фиксированного интернета

Новости
Анна Оленькова
Анна Оленькова

Редактор

Анна Оленькова

Группа МТТ, среди совладельцев которой структуры бывшего министра связи Леонида Реймана, продала регионального провайдера «МТТ Коннект». Это последний актив МТТ в сфере широкополосного интернета, пишет «Коммерсантъ».

МТТ вышла из бизнеса фиксированного интернета

Покупателем стал ивановский оператор «Интеркомтел». Сумма сделки, закрытой 7 августа, не раскрывается. 

ООО «МТТ Коннект» было зарегистрировано в 2004 году. Провайдер работает в Иваново и вокруг него. По собственным данным, насчитывает 7 тысяч абонентов, в том числе корпоративных.

МТТ некогда была заметным участником рынка широкополосного интернета. Группа стремилась занять 10% рынка, но в 2015 году начала продавать свои активы. Так, интернет-провайдеров МТТ в Дзержинске и Саранске купил «Ростелеком», а липецкий провайдер «Промсвязь-инвест» был продан «Зеленой точке», подконтрольной МТС.

Теперь МТТ намерена сфокусироваться на рынке виртуальных автоматических телефонных станций (АТС) и цифровых услуг для корпоративных клиентов. Там она конкурирует с «Ростелекомом» и «Манго Телекомом». 

Роботы-хирурги, печать органов, «умный» пластырь. Кейсы о цифровой медицине.

«Мы приняли стратегию, в рамках которой решили сосредоточиться на направлении облачных коммуникаций, реструктуризировать бизнес и избавиться от непрофильных активов», — рассказал изданию представитель МТТ.

По словам собеседника газеты, бизнес проводного интернета перестал быть интересен для группы в силу рыночных причин.

Фото: K.unshu / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter