Новости

Разработку российского стартапа могут внедрить в новый смартфон Motorola

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

Российский разработчик десятипальцевой клавиатуры Octodon прошел отбор в конкурс модульных проектов для смартфона Moto Z – Transform the Smartphone Challenge, который проводят Motorola, Lenovo (владеет Motorola) и Verizon. Об этом Rusbase сообщили представители проекта.

Разработку российского стартапа могут внедрить в новый смартфон Motorola

Octodon занимается присоединяемой клавиатурой, при использовании которой большие пальцы пользователя расположены на двух панелях по бокам от смартфона, а все оставшиеся – на задней поверхности, куда на магнитный слой прикрепляются кнопки.

В стартапе считают, что подобная альтернатива стандартной QWERTY-раскладке более удобна в использовании и позволяет набирать текст быстрее.

В 2015 году Octodon запускал краудфандинговую кампанию на Kickstarter с целевой суммой в $150 тысяч, однако собрано было только $10 тысяч. Поставки клавиатуры так и не стартовали, признают в компании.

Демонстрация работы клавиатуры

Чтобы начать производство, стартап решил искать дополнительные средства через конкурсы и принял участие в отборе на Transform the Smartphone Challenge. По результатам отбора Octodon вошел в число проектов, с которыми эксперты Motorola начали подготовку к финалу.

Сам конкурс представляет собой соревнование «железных» проектов – вероятных модулей для выпущенного в сентябре 2016 года модульного смартфона Moto Z. Участники получают комплект разработчика и сам телефон, а для привлечения финансирования запускают двухмесячный сбор средств на платформе Indiegogo, которая выступает партнером конкурса.

В данный момент Octodon подписал с Motorola соглашение о неразглашении и запустил кампанию на Indiegogo с целевой суммой в $20 тысяч, а также обсуждает детали проекта со специалистами американской компании.

«Подумав, мы решили на IndieGoGo предлагать не только Moto Z Octodon, но и универсальную клавиатуру – ту, с которой два года назад выходили на Kickstarter», – поясняют в компании.

6 марта будут объявлены финалисты конкурса, которые представят свои модули Moto Mods венчурному фонду Lenovo Capital и смогут получить инвестиции до $1 млн. Оператор Verizon также обещает заняться диструбуцией лучших устройств.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как дефицит чипов влияет на индустрию ПК
  2. 2 История дискеты: от идеи до иконки
  3. 3 7 гаджетов, представленных на WebSummit в 2020 году
  4. 4 Как россиянин изобрел самую легкую электроприставку к инвалидной коляске и запустил продажи в 15 странах
  5. 5 Фестиваль Rukami проводит конкурс проектов