Новости

«Почта России» начнёт продавать российское вино онлайн

Новости
Андрей Шляховский
Андрей Шляховский

Редактор новостного отдела RB.RU

Андрей Шляховский

«Почта России» начнёт продавать российское вино дистанционно: пилотный эксперимент запустится летом в Москве и Мордовии. Через 4 года алкогольный оборот почты может составить $100 млрд в случае легализации рынка онлайн-продаж.

«Почта России» начнёт продавать российское вино онлайн

Провести «эксперимент с прямыми поставками российского вина от изготовителей до потребителей, в том числе путем заказа через онлайн-ресурсы АО «Почта России», правительству и почтовому оператору в начале апреля поручил президент Владимир Путин, сообщает РБК со ссылкой на презентацию «Доставка российского вина напрямую покупателям — D2C торговля»

По словам заместителя гендиректора «Почты России» Алексея Скатина, оператор действительно принимает участие в разработке проекта дистанционной продажи алкоголя. Также проект «концептуально» поддерживает Министерство финансов.

С 2007 года дистанционная продажа алкоголя запрещена в России, но это не мешает продавцам реализовывать горячительные напитки через Интернет с доставкой и самовывозом. В презентации «Почты России» указано, что «нужна легальная схема с единым надёжным оператором («Почтой России») и жёсткий запрет «чёрной» доставки».

Проведение эксперимента намечено на июль-декабрь 2021 года. Ассортимент составят вина 25 крупнейших российских производителей: участие в проекте подтвердил «Абрау-Дюрсо». Алкоголь можно будет заказать на авторизованной площадке, внеся полную предоплату: после этого можно будет оформить доставку или забрать заказ в почтовом отделении.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Онлайн-галерея «Цифровые двойники». Угадай, что изображено на картинах.

Фото на обложке: Marina Zezelina / Shutterstock.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Почему кампания в Рекламной сети Яндекса иногда просто работает: кейс eLama
  2. 2 60% стартапов из Беларуси отказались рассматривать страну как важный рынок
  3. 3 Amazon начала тестирования роботов для повышения безопасности сотрудников
  4. 4 4 идеи для организации корпоративного обучения
  5. 5 В Toshiba намерены сменить директоров
EdTech: карта российского рынка
Все компании и инвесторы в области образовательных технологий
Перейти