«Ростелеком» стал первым российским проводным оператором с 10 млн подписчиков платного ТВ

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

«Ростелеком» во втором квартале 2018 года увеличил абонентскую базу на 100 тысяч человек и стал первым российским оператором с более 10 млн абонентов платного ТВ. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на данные Telecom Daily.

Больше всего абонентов по платному ТВ сейчас только у Национальной спутниковой компании (бренд «Триколор ТВ»), но оператор предоставляет услугу через спутники, а не по проводу. На конец июня у «Триколор ТВ» насчитывалось 12,2 млн абонентов (порог в 10 млн подписчиков был преодолен в конце 2013 года).

По данным Telecom Daily, сейчас оба оператора обслуживают более половины абонентов платного ТВ в России: «Триколов ТВ» – 29%, «Ростелеком» – 23%. В «Ростелекоме» подсчет итогов второго квартала намечен на 2 августа, однако уже сейчас оператор соглашается, что число подписчиков платного ТВ должно превысить 10 млн человек.

Одной из причин роста интереса к платному ТВ в компании называют чемпионат мира по футболу («Ростелеком» является официальным партнером мероприятия).

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase