Новости

«РТС-тендер» создаст помощника для малого бизнеса

Новости
Карина Пардаева
Карина Пардаева

Редактор новостного отдела

Карина Пардаева

Российская электронная площадка «РТС-тендер» разрабатывает помощника для малого и среднего бизнеса. Он поможет предприятиям в коллаборации с крупными компаниями через торги. 

«РТС-тендер» создаст помощника для малого бизнеса

Инструмент поможет перестроить систему взаимоотношения заказчиков и поставщиков, сообщил ТАСС генеральный директор площадки Владимир Лишенков.

По словам собеседника агентства, в коммерческом секторе есть пласт для малого бизнеса. «Например, большинство комплектующих закупается либо у крупных предприятий, либо ввозится из-за границы. При этом малый бизнес готов перестроить свое оборудование, чтобы обеспечить изготовление, а затем поставку не уступающих по качеству отечественных комплектующих». Но в стране сейчас нет инструмента, который бы помог бы предпринимателям сотрудничать друг с другом.

Он также отметил, что инструмент будет больше интересен коммерческим компаниям с госучастием,  которые закупают по 223-ФЗ («О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц»), нежели госсектору, который «менее мобилен и не сможет делать кастомные настройки под ту или иную отрасль, регион».

«РТС-тендер» - федеральная электронная торговая площадка, уполномоченная для проведения госзакупок, корпоративных и коммерческих закупок, имущественных торгов, закупок по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах. В экосистему площадки также входят электронные магазины для закупок малого объема и РТС-маркет.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!
Фото: fizkes/Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как установить веб-приложение на рабочий стол
  2. 2 «Нам не нужна золотая ракета, которую никто не купит». Обзор космического стартапа Success Rockets
  3. 3 HRTech-сервис выходцев из Google и Facebook привлек $1,2 млн от AltaIR Capital и других
  4. 4 Минюст США начал расследование против покупки Zoom компании Five9
  5. 5 Apple выпустила обновления для iPhone, iPad и Apple Watch
FutureFood
Кто производит «альтернативную» еду
Карта