«Сбербанк» предложил малому бизнесу получать кредиты онлайн

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

«Сбербанк» первым в России запустил сервис по выдаче кредитов малому и среднему бизнесу онлайн (без похода в офис банка). Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на руководителя блока «Корпоративный бизнес» в «Сбербанке» Анатолия Попова.

В банке подчеркивают, что подобных решений на рынке пока еще нет, хотя ранее кредитные организации начали предлагать предпринимателям через онлайн оставлять заявки на займы, но для дальнейших процедур требовалось приходить в офис.

Сервис предлагает клиенту на выбор продукты, которые, как считают в банке, отвечают его задачам и потребностям. При составлении заявления система будет помогать предпринимателям — автоматически вносить все известные данные, которые клиенту нужно будет подтвердить или актуализировать. Также автоматически клиент узнает, какой залог он может предоставить банку. Далее предпринимателю остается загрузить требуемые документы.

Полностью онлайн оформить бизнесмен, у которых есть электронная квалифицированная подпись. Если такой подписи нет, предпринимателям придется принести некоторые оригиналы в офис и подписать там документы. Также получить онлайн кредит не смогут предприниматели, которые не являются клиентами «Сбербанка».

Срок оформления кредита зависит от продукта и специфики самого бизнеса клиента и может варьироваться от одного дня (для микробизнеса) до 10-15 дней (для сложных сделок, например, с регистрацией залога в Росреестре).

В «Сбербанке» заверили, что запуск сервиса не приведет к сокращению сотрудников, а освободившееся время персонала будет направлено на «общение с большим числом предпринимателей, нуждающихся в получении финансирования».

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase