Новости

Курортный комплекс Сбербанка откроет ресторан в Москве

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Руководитель новостного отдела RB.ru

Анастасия Марьина

Первый ресторан, принадлежащий курортному комплексу Mriya Resort & Spa, откроется в ноябре в Москве. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на гендиректора курорта Гранта Бабасяна.

Курортный комплекс Сбербанка откроет ресторан в Москве

Ресторан «Черное море» откроется в бизнес-центре President Plaza (принадлежит Сбербанку) на Кутузовском проспекте. Общая площадь ресторана – 200 кв. м, он расположится на первом этаже здания и будет рассчитан примерно на 50 гостей.

Кухня будет черноморская, с акцентом на традиционные продукты побережья: морскую рыбу, сезонные овощи и фрукты, травы, внесезонные продукты, сообщил Бабасян. Средний чек будет зависеть от времени посещения заведения: утром и в обед будет отдельное меню — в среднем 800 рублей, вечернее меню будет другим – от 1500 рублей.

Если проект будет успешным, компания откроет рестораны во всех городах-миллионниках. Размер инвестиций в проект не раскрывается. Средства будут собственные, сказал Бабасян.

Владелец сети ресторанов «Мясо & рыба» Сергей Миронов считает, что при названной концепции инвестиции вряд ли превышают 20–25 млн рублей в одну точку.

Курортный комплекс Mriya Resort & Spa был открыт в 2014 году на Южном берегу Крыма в 26 км от Ялты. Концепцию курорта разрабатывал знаменитый британский архитектор сэр Норман Фостер, лауреат Императорской и Притцкеровской премий. Строительство финансировал Сбербанк, что обошлось ему в $300 млн, сообщает газета. Сбербанк – единственный владелец Mriya Resort & Spa.

Фото: скриншот с сайта Mriya Resort & Spa.

Узнайте, какую помощь может получить ваш бизнес от МИК — по ссылке

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Сбербанк покинул очередной топ-менеджер
  2. 2 Победители школьного акселератора стартапов SberZ получат дополнительные баллы ЕГЭ
  3. 3 Не только твердо стоять на ногах: кто отвечает за ESG в крупнейших российских компаниях
  4. 4 Корпорации научат: где получить «вышку» от «Яндекса», Group-IB и других компаний
  5. 5 Старшеклассники попробуют свои силы в Национальной технологической олимпиаде
EdTech: карта российского рынка
Все компании и инвесторы в области образовательных технологий
Перейти