«Сбербанк» будет рассылать SMS клиентам через собственного мобильного оператора

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

«Сбербанк» выбрал своим оператором сотовой связи компанию «Сбербанк Телеком», которая займется рассылкой клиентам информационных сообщений о новых услугах и продажах различных товаров банка. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на закупочную документацию банка.

Объем работы составит не более 8,618 млрд сегментов сообщений и не более 224 млн сообщений Viber. Ежемесячный тариф за обеспечение проекта по специальному номеру составит 69260 рублей. Стоимость одного исходящего сообщения — 0,01319 рубля в текущем году и 0,01148 рубля в 2018 году. Тариф за сообщение в мессенджере Viber составит 0,1783 рубля.

Сообщается, что «Сбербанк Телеком» будет предоставлять услуги сотовой связи банку с июля 2017 по июнь 2018 года. За оказание этих услуг компания получит 146,75 млн рублей.

«Сбербанк» развивает виртуального мобильного оператора на базе сети Tele2. Ранее глава «Сбербанка» Герман Греф говорил, что банк занялся созданием собственного оператора связи из-за завышенных цен со стороны мобильных операторов. «Операторы повышали тарифы на sms для банков каждый год, и платежи Сбербанка операторам достигли десятков миллиардов рублей», — пояснил тогда Греф.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase