Новости

В приложении «Сбербанк.Онлайн» появился мессенджер

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

«Сбербанк» запустил в мобильном приложении «Сбербанк.Онлайн» встроенный мессенджер в режиме бета-тестирования. Функция появилась вместе с последним обновлением сервиса.

В приложении «Сбербанк.Онлайн» появился мессенджер

Вкладка с мессенджером называется «Диалоги β». Пользователи могут общаться с другими клиентами банка из своего списка контактов и отправлять друг другу деньги. Редакции Rusbase удалось подтвердить наличие мессенджера в Android-версии приложения.

При выборе контактов отмечается, что общаться и отправлять деньги можно только клиентам «Сбербанка» с новой версией приложения. Если у пользователя есть приложение, в списке контактов он будет отмечен логотипом банка.

Обновлено в 14:50. Представитель «Сбербанка» подтвердил внедрение новой функции и добавил, что она постепенно станет доступна всем пользователям новой версии приложения на Android и iOS.

 «Многие пользователи уже сопровождают свои переводы через "Сбербанк Онлайн" сообщениями. Теперь эта возможность получила своё логичное развитие», – прокомментировал глава отдела «Цифровая платформа» в «Сбербанке» Святослав Островский.

Ранее, в октябре 2017 года, несколько российских СМИ со ссылкой на свои источники сообщили о планах «Сбербанка» по покупке российского мессенджера Dialog. В конце декабря глава банка Герман Греф также отмечал, что в 2018 году компания может запустить мессенджер для корпоративных коммуникаций.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Победители школьного акселератора стартапов SberZ получат дополнительные баллы ЕГЭ
  2. 2 Не только твердо стоять на ногах: кто отвечает за ESG в крупнейших российских компаниях
  3. 3 Корпорации научат: где получить «вышку» от «Яндекса», Group-IB и других компаний
  4. 4 Старшеклассники попробуют свои силы в Национальной технологической олимпиаде
  5. 5 «Я думал, такое бывает только в Калифорнии»: Тимур Валишев, сооснователь Jivo, о сделке со «Сбером»