Новости

«Северсталь» запустила акселератор для стартапов в металлургической отрасли

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Анастасия Марьина

«Северсталь» и Global Venture Alliance запустили акселератор для стартапов в металлургической отрасли — Severstal SteelTech Accelerator. Об этом Rusbase сообщили в «Северстали».

«Северсталь» запустила акселератор для стартапов в металлургической отрасли

«Главная цель Severstal SteelTech Accelerator – поиск инновационных решений в промышленной сфере и их успешное интегрирование в производственный цикл компании "Северсталь"», — говорится в сообщении компании.

Отбор проектов продлится с 19 марта по 12 мая 2019 года.

Продолжительность программы составит четыре месяца. За это время участники получат «более 80 часов индивидуальных занятий с экспертами и менторами, доступ к ресурсам, лабораториям и рабочим местам в компании "Северсталь", интенсивы по упаковке и доработке своего продукта, а также возможность запустить с компанией собственный пилотный проект».

Отбор пройдет по трем направлениям:

  • Инновации продукта

Рассматриваются предложения по применению новейших технологий, направленных на критическое повышение качества продукции, разработку новых продуктов и работу с новыми материалами.

  • Инновации процессов

Предложения по внедрению новых решений, нацеленных на повышение качества продукции и снижение издержек компании на всех этапах производственной цепочки.

  • Новые бизнес-модели

Создание на базе активов и компетенций компании новых бизнесов и бизнес-направлений, способных увеличить охват рынка, предложить клиентам и сотрудникам «Северстали» новые подходы к решению бизнес-задач и создать новые источники дохода.

В 2019 году «Северсталь» планирует инвестировать около $25 млн в венчурные фонды и проекты, еще примерно $16 млн долларов планируется направить на пилотирование инновационных инициатив и продуктов, говорится в сообщении компании.

Одновременно с запуском внешнего акселератора «Северсталь»готовит корпоративный проект по акселерации внутренних инновационных инициатив, предложенных сотрудниками компании — Severstal SteelTech Lab. Компания ожидает, что совокупность программ обеспечит отрасль новыми технологическими решениями.

Фото: bogdan.hoda / Фотобанк Фотодженика.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

16 ноября 2019

Website Optimization

18 — 20 ноября 2019

INTR: Основы Hadoop