SoundCloud запускает рекламную платформу

Мария Илюшина

Редактор Rusbase, отделы «Мир» и «Тренды» masha@rusbase.vc

Расскажите друзьям
Мария Илюшина
Мария Илюшина

Музыкальный сервис SoundCloud хочет монетизироваться и запускает рекламу на платформе. Также в скором времени пользователям предложат платную подписку, позволяющую убрать рекламу, сообщает TechCrunch.

Плафторма On SoundCloud запускается уже с несколькими крупными рекламодателями — среди них Red Bull, Jaguar и Comedy Central. Реклама будет появлятся на страницах с лицензированным партнерским контентов, музыкой от дистрибьюторов и нескольких независимых артистов.

Сам сервис разделится на три части. Первый (Partner) будет бесплатным — юзеры смогут присоединиться к сообществу, поделиться первым треком и получить фидбек и статистику. Следующий уровень Pro — уже платный. С таким аккаунтом можно загружать больше треков и получать расширенную статистику. 

Premier уже является именно рекламной платформой, на которой партнеры SoundCloud смогут зарабатывать деньги, размещая рекламу (пока она будет видна только на территории США).

На SoundCloud ежемесячно прослушивают музыку 175 млн уникальных пользователей, а каждую минуту туда загружают 12 часов аудиозаписей. 

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
2 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase