Новости

Стартап Virool Inc. позволяющий владельцам зарабатывать на распространении своих видео, поднял раунд в $3 млн.

Новости
Команда Rusbase
Команда Rusbase

Редактор проекта Rusbase

Команда Rusbase
Стартап Virool Inc. позволяющий владельцам зарабатывать на распространении своих видео, поднял раунд в $3 млн.

Virool IncКомпания Virool Inc. (Делавер, США), разработчик платформы, позволяющей владельцам видеоконтента управлять коммерческим распространением своего видео (длиннее 30 секунд) в мобильных приложениях и на веб-площадках, получила в $3 млн. инвестиций, об этом стало известно от источника близкого к сделке.

В качестве инвесторов выступили TMT Investments, Y-Combinator (вкл. Andreessen Horowitz, SV Angel, Yuri Milner, and General Catalyst), Thomvest Ventures, 500Startups, NetPrice, Global Venture Alliance, Plug and Play Ventures, Ryan Tu, Paul Buccheit, Garry Tan, Harj Taggar, and Alexis Ohanian. Инвестиция ТМТ Investments в Virool состоит из необеспеченных конвертируемых облигаций (unsecured uncapped convertible promissory note) на сумму в US$400,000 как часть раунда в 3 млн. долл.

Сделка была закрыта вчера. “Более миллиона видео загружаются на YouTube каждый день, 95% их них просматриваются менее 1000 раз, - говорит Александр Дебелов, со-основатель и СЕО Virool. - Не так важно, насколько видео смешное или привлекательное, оно не станет виральным, если достаточное количество людей не найдут его и не поделятся им. Virool помогает сделать видео заметным.

Несмотря на то, что проект запущен всего несколько месяцев назад, компания очень быстро растет и по количеству обслуживаемых видео, и по объему дохода. Платформу Virool используют уже более 5000 рекламодателей, откручивающих более полумиллиона видео в сутки, и ежедневно к сети присоединяется 200 новых клиентов». Артем Инютин, глава инвестиционного направления TMT Investments, заявил: «Virool Inc. работает в очень перспективном сегменте видеорекламы в интернете. Кроме того, ноу-хау и разработки, имеющиеся в компании, дают ей прекрасные возможности для взрывного роста».

 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Британский производитель крепких напитков начнет использовать бутылки из бумаги
  2. 2 Куда идти стартапам в Африке
  3. 3 Стартап Amai Proteins создал растительный белок, который может заменить сахар
  4. 4 Российским фаундерам сложно открыть счет в Европе. Рассказываем, какое решение этой проблемы есть
  5. 5 Пять ошибок в финмодели стартапа: как их заметить и избежать
Стажировка в IT
Гринатом зовет студентов и начинающих специалистов на программу Greenlab
Узнать больше