Tesla показала свою крупнейшую рабочую «заправку» для электрокаров

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Компания Tesla представила крупнейшую в США собственную станцию для зарядки электрокаров. Уже работающая площадка уступает по числу «электроколонок» только строящейся точке в Шанхае, пишет Electrek.

В целом на площадке, расположенной между Лос-Анджелесом и Сан-Франциско, установлено 40 зарядных станций Supercharger. В Шанхае, где станции еще не введены в строй, планируется установить 50.

Как заметило издание, на станциях есть места для отдыха, а также, по всей видимости, кафетерий. Ранее сообщалось, что Tesla рассматривает возможность строительства станций вместе с магазинами. Ниже – фотографии, которые некие поклонники Tesla передали Electrek незадолго до запуска станции.

Electrek также отмечает, что Tesla могла специально запустить станцию прямо перед презентацией электрогрузовика, которая запланирована на 7 утра по московскому времени в эту пятницу. 

В данный момент компания также строит площадку на 40 станций Supercharger между Лос-Анджелесом и Лас-Вегасом, которая, по данным издания, также скоро начнет работу. 


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase