Новости

Илон Маск повторно перенес презентацию грузовика из-за срыва выпуска Model 3

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Ex-Новостной редактор RB.

Валерий Вискалин

Глава Tesla Илон Маск заявил о переносе презентации электрического грузовика, чтобы сосредоточиться на производстве «бюджетных» электрокаров Model 3. Об этом он рассказал в своем твиттере.

Илон Маск повторно перенес презентацию грузовика из-за срыва выпуска Model 3

Компания должна была представить грузовик 26 октября в Калифорнии. Теперь анонс новинки перенесен на три недели позже — 16 ноября, что стало вторым изменением даты презентации грузовика: изначально Маск обещал показать его в сентябре этого года.

Глава Tesla объяснил, что силы компании направлены сейчас на другие задачи. Прежде всего, это помощь властям Пуэрто-Рико — Tesla отправляет туда своих специалистов вместе с энергетическими установками, чтобы восстановить электроснабжение острова.

Также, по словам Маска, Tesla будет использовать эти три недели, чтобы сосредоточиться на производстве батарей для Model 3. Компания сорвала план по поставкам электромобилей.

В третьем квартале Tesla выпустила только 260 авто (потребителям были отправлены 220 штук), тогда как Маск обещал к сентябрю будет произведено 1,6 тысячи авто. Отчитываясь по итогам второго квартала Tesla планировала выпустить 5 тысяч Model 3 в 2017 году, 10 тысяч — в 2018 году. По данным на август, Tesla собрала 455 тысяч предзаказов на Model 3.

В компании пояснили, что причиной нарушения графика стали трудности с настройкой производственных процессов под новую модель на заводах в Калифорнии и Неваде. Всего в третьем квартале поставлено 25,3 тысячи автомобилей Tesla.

Напомним, Model 3 позиционируется как самый бюджетный электрокар в модельном ряду Tesla. Его стоимость начинается от $35 тысяч. Из-за относительно низкой цены спрос на новинку существенно возрос. Первые 30 машин, сошедшие с конвейера еще в начале июля, Маск презентовал сотрудникам концерна.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Чистая прибыль Tesla во второй раз в истории превысила $1 млрд
  2. 2 В России начались онлайн-продажи электрокаров Tesla
  3. 3 Connected cars: как Tesla и экономический кризис заставили традиционный автопром эволюционировать
  4. 4 20 проектов, которыми займется Илон Маск в будущем
  5. 5 От Tesla до Google: 14 крупных компаний из США, основанных мигрантами