Смартфон Xiaomi впервые занял второе место по продажам в России

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Китайский смартфон Xiaomi Redmi Note 5a впервые занял второе место в России по объемам продажи. Устройство по итогам февраля обогнало своего азиатского конкурента Samsung Galaxy J1. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на материалы партнера нескольких производителей электроники и сотрудника одного из ритейлеров.

Продажи Redmi Note 5a в России выросли с 29 тысяч в январе до 67 тысяч в феврале, тогда как корейский Samsung Galaxy J1 немного потерял популярность — с 76 тысяч в январе до 61,5 тысячи в феврале. Первое место в России по объему продаж в штуках с лета 2017 года удерживает iPhone SE. Сколько было продано смартфонов компании Apple, не уточняется.

Китайский смартфон немного дороже корейского. По данным «Яндекс.Маркета», средняя стоимость Redmi Note 5a в России составляет около 7,5 тысячи рублей, а Galaxy J1 — 6,6 тысячи.

Всего в феврале было продано более 2 млн смартфонов. Первое место по продажам традиционно удерживает Samsung. На его устройства пришлось 24,4%, далее следуют смартфоны от Huawei и его суббренда Honor (17,5%), а тройку замыкает Apple (13,9%). Xiaomi находится на четвертом месте с долей 8,4%.

В розничных сетях считают, что всплеску популярности Redmi Note 5a способствовала акций «Мегафона», которая началась в феврале и давала клиентам возможность приобрести две смартфона этой модели по цене одного. Стоимость одного Redmi Note 5a в «Мегафоне» составляла 9,9 тысячи рублей. Воспользоваться акцией можно, будучи пользователем тарифа из линейки «Включайся!».

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase