Top.Mail.Ru
Новости

Яндекс будет показывать контекстную рекламу «Вконтакте»

Новости
Мария Илюшина
Мария Илюшина

Редактор Rusbase, отделы «Мир» и «Тренды» [email protected]

Мария Илюшина
Яндекс будет показывать контекстную рекламу «Вконтакте»
  1. Новости
Автор: Мария Илюшина

Реклама из системы «Яндекс.Директ» может появиться на страницах социальной сети «Вконтакте», как сообщают «Ведомости». Обе компании сейчас обсуждают возможность внедрения контекстной рекламы в соцсеть и проводят тесты, но контракт еще не заключен.

Об эксперименте рассказали исполнительный директор «В контакте» Дмитрий Сергеев и руководитель «Рекламной сети «Яндекса» Дмитрий Попов.

В четверг некоторые пользователи “В контакте” увидели на своих страницах контекстную рекламу “Яндекс.Директа”. Это совместный тест» (Дмитрий Попов)
Реклама будет видна только некоторой части пользователей на протяжении месяца. Если обе стороны договорятся, то реклама «Яндекса», возможно, будет использовать социально-демографические данные пользователей, на основе которых соцсеть продает таргетированную рекламу.
По мнению члена совета директоров IMHO VI Арсен Ревазов, сотрудничество компаний будет означать большие изменения для рекламного рынка. Если контекст «Директа» появится на всех страницах соцсети, то Яндекс получит огромную аудиторию и объем показа рекламы — крупнее сайтов Mail.ru Group. Также в комментарии «Ведомостям» Ревазов предположил, что такой крупный контракт может спровоцировать падение цен на интернет-рекламу.
100% доходов российского поисковика идут от рекламы — 94% контекстной и 6% медийной. «Вконтакте» реклама приносит половину доходов, а другая — приходится на приложения. >

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Must have в продвижении недвижимости: как работать с локационными запросами в «Яндекс Директ»
  2. 2 Как работает «Яндекс Директ» — пошаговое руководство
  3. 3 Что такое скликивание рекламного бюджета и как его победить?
  4. 4 Как превратить маникюрный салон в сеть, продвигаясь только в соцсети
  5. 5 Объединение искусства и технологий