Яндекс поможет авторам Википедии переводить тексты

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Компания «Яндекс» предоставила «Википедии» функцию машинного перевода, с помощью которой пользователи сервиса смогут переводить англоязычные статьи на русский язык.

Как сообщил Rusbase представитель «Яндекса», машинный перевод может облегчить задачу авторов «Википедии», так как им не нужно будет переводить весь текст, а только править неудачные места в переводе. Сам «Яндекс» воспользуется этими правками для того, чтобы усовершенствовать свой сервис.

Отмечается, что функция встроена в «Википедию» бесплатно с помощью программного интерфейса «Яндекса» под названием API Переводчика, который позволяет получать доступ к возможностям «Яндекс.Переводчика» с различных платформ.

На данный момент в «Википедии» доступен только перевод с английского на русский. Со временем планируется добавить и другие языковые пары.

Сервис машинного перевода «Яндекса», помимо других продуктов компании, применяется также в сторонних разработках: к примеру, его используют компания LinguaLeo и Массачусетский технологический институт (в платформе для разработки приложений на Android).

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#BlockchainPicnic на Geek Picnic
11 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase