Как узнать, сколько ты стоишь на рынке труда

Ирина Певная

Начальник отдела подбора компании Profgallery.ru

Расскажите друзьям
Виктория Кравченко
Ирина Певная

Каждый из нас мечтает о работе, приносящей удовольствие и комфортный уровень дохода. Но как только речь заходит о заработной плате, большинство начинают терзаться сомнениями, пытаясь найти ответ на извечный вопрос: «А сколько я стою на рынке труда?».


Это действительно сложный вопрос, ведь вы не раз замечали, что уровень зарплаты на одной и той же должности в разных компаниях может варьироваться до 30-40%.


Давайте разберемся, от чего это зависит и как не прогадать, озвучивая на собеседовании заветную цифру. А поможет нам с этим начальник отдела подбора компании Profgallery.ru Ирина Певная.

Совет 1. Узнайте, что происходит на рынке


Первый и самый простой способ – обратиться к готовым исследованиям рынка труда. Лидером в этом направлении являются крупные работные сайты – hh.ru и superjob.


Результаты аналитики публикуются на их официальных сайтах и часто включают в себя не только средний уровень заработной платы по конкретной позиции, но и уровень конкуренции в каждой функциональной области.


Например, можно посмотреть, сколько человек претендуют на одну вакансию в сфере логистики, маркетинга, финансах или в любой другой функции на ваш выбор.


Помимо этого, можно узнать, как отличаются заработные платы на вашу должность в Москве и регионах России, узнать, какие навыки наиболее востребованы работодателям в этот момент времени, в какой области размещено наибольшее количество вакансий.


Вы можете подписаться на сервис рассылки новостей и получать подобные материалы на регулярной основе. Все исследования hh.ru можно найти в отдельном блоке сайта – здесь.


Совет 2. Если хотите быть руководителем – сразу изучите обзоры агентств


Если ваша должность относится к разряду управленческих, то нелишним помимо рекрутинговых сайтов будет обратиться к обзорам, публикуемым крупными российскими и международными executive search агентствами. В них отражены исключительно руководящие должности и дается обзор как по уровню компенсации, так и по структуре социального пакета, бонусной составляющей.


Подобная информация представлена как в форме статей, так и в форме вебинаров, например, здесь.


В совместном исследовании с Executive.ru в 2016 году компания Antal анализировала средний минимум и максимум заработных плат на различных руководящих должностях и выяснила, что разрыв может доходить до 200%. Так, зарплата директора по маркетингу в России минимум составляет 300 тыс рублей, а максимум 800 тыс рублей в месяц.


Из подобных исследований можно почерпнуть массу полезной информации, и мы настоятельно советуем знакомиться с их результатами.


Совет 3. Проведите собственное исследование


Вы можете провести собственную аналитику с помощью базы резюме крупных работных сайтов. Для этого воспользуйтесь функцией поиска резюме и посмотрите, какие цифры указывают в резюме соискатели, схожие по опыту и профессиональным навыкам с вами.



Этот метод позволит вам сформировать общее понимание, вывести среднюю цифру даже несмотря на то, что многие кандидаты предпочитают не указывать свои финансовые ожидания. Помимо этого, вы сможете оценить, как другие соискатели пишут в резюме, и почерпнете идеи для улучшения собственного.


Способ 4. Изучите, сколько стоят ваши конкуренты

Обязательно внимательно проанализируйте, какой уровень заработной платы предлагают работодатели на большинство интересных для вас вакансий, но при этом не забывайте, что ваш опыт должен полностью соответствовать заявленным требованиям.




Зачастую работодатели не указывают точную «зарплатную вилку», а прописывают сумму в формате «ДО 120 000» или «ОТ 70000». На практике эта цифра может как увеличиваться, так и уменьшаться в зависимости от опыта кандидата, но обычно варьируется в рамках 10-20%.


Совет 5. Найдите знакомого HR-специалиста

Не менее полезным будет опыт общения с представителями HR-служб компаний в вашей отрасли. Кому, как не им знать, сколько сейчас в среднем получают кандидаты вашего уровня в компаниях-конкурентах.


Грамотный HR-специалист владеет не только средней температурой по больнице, но может рассказать, как будет варьироваться ваша заработная плата и социальный пакет в зависимости от масштаба компании и специфики управления персоналом в ней.


HR-департаменты крупных компаний часто заказывают отраслевые обзоры заработных плат в консалтинговых компаниях. Это, пожалуй, самый точный инструмент оценки своей стоимости на рынке, так как эта аналитика привязана к определенной отрасли, разложена по функциям и грейдам.


Такие исследования не выкладываются в открытом доступе в интернете, поэтому всегда полезно иметь друзей среди HR-специалистов.


Многие соискатели завязывают знакомства с HR-ами посредством социальных сетей. Например, в Facebook много специализированных HR–групп:


После добавления в группу, вы сможете просмотреть список участников, написать сообщения. По этому же принципу работают профессиональные группы на Linkedin.


Совет 6. А теперь в бой

Можно пойти дальше и разместить свое резюме на работном сайте. Если в данный момент вы работаете и не хотите, чтобы работодатель уличил вас в нелояльности, сделайте выбор в пользу анонимности. Измените ФИО, контактный телефон, электронную почту и скройте названия компаний, в которых вы работали.


При соблюдении этих условий вычислить вас будет довольно сложно, а вы сможете без риска послушать, какие вакансии предлагают рекрутеры и консультанты рекрутинговых агентств, ведь далеко не все вакансии размещаются ими в открытом доступе.


Возможно, в процессе общения вы поймете, что ваш текущий доход значительно ниже рынка. Или, наоборот, окажется, что интересных предложений и вовсе нет, а менять шило на мыло не имеет никакого смысла.


При выборе этого метода важно учесть два фактора:

  • Во-первых, если вы скрываете названия компаний, то обязательно укажите хотя бы основные характеристики бизнеса, чтобы рекрутер понимал, с масштабом каких компаний вы имеете дело. В противном случае резюме получится полностью «слепым», а это приведет к большому количеству нерелевантных звонков.
  • Во-вторых, прежде чем задавать вопрос об уровне зарплаты, обязательно вникните в описание вакансии, уточните интересующие вас вопросы, поймите специфику и объем задач, стоящих перед новым сотрудником. Только в этом случае вы сможете составить объективное представление, ведь уровень оплаты в большинстве случаев напрямую зависит от сложности функционала.

Совет 7. Держите себя в хорошей «продающейся» форме


Не лишним будет сходить на собеседования в компании, которые вам потенциально интересны, ведь любое интервью — это отличный способ оставаться «в форме», развивать навыки самопрезентации. Не зря говорят, что есть кандидаты, которые умеют себя «продавать», а для этого нужна практика.


Главное здесь ― не переборщить с их количеством, так как это может негативно сказаться на вашей репутации и до текущего работодателя дойдут слухи о вашей нелояльности, что порой чревато увольнением.


Нескольких собеседований в год вполне достаточно для поддержания уверенности в собственной востребованности на рынке труда.


Не упускайте возможности познакомиться с консультантами крупных агентств, в их руках зачастую аккумулируется большое количество интересных вакансии, и если правильно выстроить общение и подружиться на перспективу, то вы обеспечите себя предложениями на несколько лет вперед.


Совет 8. Не только живите, но работайте в соцсетях


Обязательно используйте социальные и профессиональные сети для получения полезной информации о рынке труда. Оптимальным будет выбор в пользу Facebook и LinkedIn. Хоть последний в России и заблокирован, но уверяю вас, что рекрутеры продолжают им пользоваться особенно при подборе менеджеров среднего и высшего управленческого звена.


Вступите в профессиональные группы или HR-сообщества, смотрите какие вакансии там публикуются, кого чаще всего ищут HR-специалисты.


Если вы столкнулись с проблемами поиска работы, то вы можете обсудить волнующие вас вопросы, открыв дискуссию на Facebook. Очень часто к «горячим» обсуждениям присоединяются и сами HR-специалисты, готовые помочь советом или даже предложить рассмотреть вакансию в их компании.


С каждым годом все больше вакансий публикуется не на работных сайтах, а в социальных сетях – это позволяет работодателю сэкономить бюджет и охватить более широкую аудиторию профессионалов.


И именно в социальных сетях соискатели все чаще публикуют свои истории о неудачных собеседования и нечестных работодателях, а эта информация нынче на вес золота, ведь компаний, которые не соблюдают ТК РФ, не становится меньше.


Среди самых популярных групп для поиска работы в Facebook мы бы выделили:


Соискателям, заинтересованным в релокации и поиске вакансий за рубежом, стоит обратить внимание на международные работные группы в LinkedIn:


Как видите, работных групп на Facebook и на LinkedIn очень много, есть российские и международные, общие и специализированные на какой-то функции или отрасли. Вы без труда сможете найти сообщество, соответствующее вашим интересам и задачам.


Совет 9. Обратите внимание на полный пакет


Помимо уровня компенсации, много вопросов вызывает социальный пакет. В этом случае сложно говорить про какие-то общепринятые рыночные нормы — все зависит от политики компании.


Приведу пример – не так давно мы искали кандидата на позицию «Руководитель группы разработки» и столкнулись с тем, что:

  • Для ряда кандидатов социальный пакет является камнем преткновения, и никакие карьерные перспективы не могут заставить их пожертвовать страховкой со стоматологией или бесплатным трехразовым питанием в офисе.
  • А другие кандидаты, наоборот, не придают этому значения, они готовы сделать выбор в пользу компании без социальных плюшек, но с интересными задачами или чуть более высоким уровнем зарплаты.

Так что все зависит исключительно от ваших предпочтений, но нужно понимать, что в текущей экономической ситуации не все компании готовы предоставить соблазнительный социальный пакет и многие льготы вступают в действие только после прохождения испытательного срока. Поэтому оценивайте возможности компании и те перспективы, которые вам даст опыт работы в ней.


Возможно, он принесет вам намного больше в будущем, капитализирует вашу стоимость на рынке и имеет смысл в настоящем закрыть глаза на дополнительную выгоду.


Резюме


Любой из этих способов поможет вам развеять сомнения и приблизительно понять, какую цифру стоит озвучивать на собеседование и указывать в резюме. Не забывайте, что стоимость вакансии складывается не только из профессионального опыта кандидата, но и из таких опций, как дополнительное образование, знание английского, наличие управленческого опыта, готовность к ненормированному графику, релокации или частым командировкам.


Еще на ряд вакансий может быть предложен более низкий фиксированный оклад, но большая премиальная составляющая по результатам выполнения KPI. На итоговую цифру может повлиять и отрасль, в которой работает компания. Н


Например, рынок IT развивается очень быстрыми темпами и ввиду острого дефицита специалистов растет и уровень зарплаты на многие должности. А вот в банковской отрасли ситуация прямо противоположная – уровень компенсации снизился, открытых вакансий крайне мало.


Ваша главная задача – подойти объективно к оценке собственного опыта и правильно расставить приоритеты при выборе нового места работы.


Важно не занижать свою стоимость и не слишком завышать, а ориентироваться на реальность, возможности компаний, которые вам интересны. Только в этом случае, вы сможете дать правильный ответ на вопрос «Сколько я стою на рынке труда?».


Материалы по теме:

«Кем вы видите себя через 5 лет»: как не допускать ошибок при найме сотрудников

Без «подушки безопасности» и детального плана – как я начала свой бизнес

День в офисе Google: опыт стороннего наблюдателя

«Нам приходится бегать туда-сюда, как сумасшедшим»: бариста Starbucks — о трудностях своей работы

16 самых высокооплачиваемых «сидячих» профессий в США

15 фраз, которые лучше не говорить на собеседовании



Комментарии

  • Victor Khabarov 14:13, 18.06.2017
    0
    Добрый день. В тексте допущена ошибка в названии группы на FB. В разделе Совет 6 : вы написали название группы HR бах - это не правильно. Есть группа HR хаб - это правильное название (так можно будет найти) Если разрешите, вот ссылка: https://www.facebook.com/gr...
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase