Истории

«Как дела, "БУБУКА"?»

Истории
Анна Оленькова
Анна Оленькова

Ex-руководитель новостного отдела.

Анна Оленькова

Сегодня в рубрике «Как дела?» расскажем о проекте «БУБУКА». Это облачная система трансляции музыки с правом публичного воспроизведения и возможностью удаленного управления плейлистами. Из последних новостей компании — открытие офиса в Казахстане и привлечение инвестиций от Starta Capital.

«Как дела, "БУБУКА"?»

«БУБУКА» была запущена в Томске в 2012 году Дмитрием Пангаевым (на фото). Компания предоставляет легальное музыкальное оформление предприятиям торговли, общепита и сферы услуг. «БУБУКА» заключает прямые договоры с правообладателями и ведет отчетность в режиме онлайн, говорят в стартапе.

В 2013 году компания стала победителем конкурса Web Ready в номинации «Лучший стартап». В 2018 году вошла в пятый набор Starta Accelerator.

По собственным данным, сервис насчитывает больше 2400 клиентов, свыше 122 тысяч треков в базе. За время работы платформы было транслировано более 248 млн треков. Финансовые показатели компания не раскрывает. 

Из последних новостей «БУБУКИ» — переезд в новый офис, открытие офиса в Казахстане и расширение команды. В 2018 году стартап также привлек инвестиции от Starta Capital. Что еще нового у «БУБУКИ», рассказывает Дмитрий Пангаев:

— Гораздо больше стала наша фонотека. Привлечено огромное количество правообладателей, в том числе зарубежных. За счет развития технического аспекта нашей работы, правообладатель видит все в режиме онлайн, а именно, сколько раз и где звучит его музыка.

Каждый день к нам обращаются новые авторы, правообладатели, лейблы, как российские, так и зарубежные. Мы получили интересный опыт в Америке. Появились постоянные клиенты, в число которых входят крупные сети (например, «Додо Пицца» — прим. ред.)

У «БУБУКИ» появился американский партнер — фонд Starta Capital. Мы развиваемся и расширяемся! Дальше только круче!  В дальнейшем мы планируем выходить на новый уровень и создать более масштабную платформу, чем сервис для озвучивания баров, ресторанов и магазинов (речь идет о проекте Yoga, который позволит музыкантам и правообладателям размещать на платформе свои треки и сразу же регистрировать права на них — прим. ред.).

Премия молодых предпринимателей Young Awards 2021. Подать заявку.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Выгодно ли сейчас открывать бизнес? Советы серийного предпринимателя
  2. 2 В третий набор программы Global Pilots прошли 11 российских инновационных стартапов
  3. 3 Как найти идею своего стартапа
  4. 4 «Водородный» стартап украинского инженера привлек $20,5 млн для запуска декарбонизированной авиации
  5. 5 Биотех-стартап Longevica впервые представил свой проект «против старения»
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше