Истории

Сбербанк использовал номер сотрудника Mail.Ru Group для своей рекламы. Теперь ему звонят сотни людей

Истории
Никита Стаценко
Никита Стаценко

Редактор

Святослав Иванов

1 сентября 2018 года дизайнеру продуктов Mail.Ru Group Игнату Голдману на карту «Тинькофф банка» начали приходить деньги, а после этого звонить с угрозами сотни людей. Оказалось, что его номер телефона использовал Сбербанк в рекламе денежных переводов. Об этом Голдман рассказал на своей странице в фейсбуке.

Сбербанк использовал номер сотрудника Mail.Ru Group для своей рекламы. Теперь ему звонят сотни людей

Сбербанк использовал мобильный номер Голдмана в своих рекламных объявлениях услуги денежных переводов клиентам «Тинькофф банка» — ее банки-партнеры запустили еще летом.

«За последнюю неделю мне позвонили больше ста левых людей: с угрозами, вопросами и просто какой-то невнятной речью. Также на мой счет пересылали какие-то деньги и обвиняли меня в мошенничестве. О глупости людей, которые пересылают деньги на телефоны с забора можно писать отдельный пост, а вот с распечаткой звонков, смс, а также скриншотом ниже я завтра иду к юристу и будем подавать на Сбербанк в суд за использование моих личных данных в рекламных целях, а также за моральный ущерб. Такие вот дела», — написал Голдман на своей странице в фейсбуке.

После этого Голдман заблокировал возможность перевода денег к себе на карту от клиентов Сбербанка, рассказал он изданию vc.ru. Однако за несколько дней ему перевели около 5 тысяч рублей.

Представители Сбербанка пока официально не комментировали эту ситуацию.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase