Как часто стоит менять работу? Мнения рекрутеров

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Рекрутеры рассказали, что может удержать сотрудника на одном месте и каков современный менеджер

13% менеджеров высшего и среднего звена в возрасте до 26 лет успели сменить уже 6-10 мест работы, выяснило рекрутинговое агентство Penny Lane Personnel. Опрошенные RB.ru рекрутеры оговариваются, что оптимально, если в резюме кандидата указано, что он сменил 2-3 компании и проработал в каждой из них по 3-5 лет. Однако нынешний менеджмент перерождается, теряя в условиях динамично развивающегося интернет-рынка свой привычный облик. Современного менеджера нужно мотивировать и вкладываться в его развитие, говорят эксперты.

Рекрутинговое агентство Penny Lane Personnel выяснило в рамках исследования, как часто нынешние менеджеры высшего и среднего звена меняют место работы. Выяснилось, что 23% успели сменить за период своей рабочей деятельности 4 места работы, при этом большинство из них - кандидаты в возрасте 22-26 лет. У 21% работников в профессиональном багаже насчитывается 3 места работы. 20% трудоустраивались 5 раз и 15% трудились на благо двух компаний-работодателей. Всего 8% кандидатов имели опыт работы на одном месте и все они -  молодежь в возрасте 22-26 лет. 13% работников сменили 6-10 организаций.

Подвижный бизнес - подвижные кадры

На продолжительность работы людей на одном месте влияет сфера бизнеса, говорит RB.ru директор по персоналу ИД Sanoma Independent Media Елена Виноградова. Так, в консервативных металлургических, нефтегазовых компаниях люди традиционно сохраняют рабочие места в течение 5-10 лет, а то и больше. Такая лояльность объясняется широкими возможностями для роста, высокой компенсацией и большими расходами на мотивационные программы, здравоохранение. «Некоторые компании строят детские сады и жилье. Все это влияет на то, как долго человек готов не расставаться с работодателем», - замечает собеседница RB.ru.

Однако в более современном, подвижном бизнесе, в который входит медийный, рекламный, интернет-рынок, даже приветствуется смена команды. «HR смотрят на это с пониманием», - замечает Елена Виноградова. По ее словам, сегодня у людей гораздо больше возможностей для карьерных перемен. «С развитием социальных сетей и сайтов по поиску работы можно не вставая со стула проставлением одной галочки заявить о своей готовности сменить работу», - говорит собеседница RB.ru. По мнению Елены Виноградовой, менеджмент сейчас немножко перерождается. «Менеджер как таковой теряет свой привычный облик, становится более мобильным, может работать в нескольких организациях одновременно, вести свой блог и заниматься параллельно другими делами. Это абсолютно здоровая тенденция», - отмечает эксперт.

Другая тенденция - 70% молодых людей сегодня настроены на открытие собственного бизнеса. «Проблема работодателей в подвижных секторах (медийный рынок, реклама, интернет) в том, что молодые талантливые звездочки уходят из компании, объединяются и открывают свой - зачастую успешный - бизнес. Современный работодатель должен быть к этому готов и должен вкладываться в развитие своих людей, мотивировать их», - заключает Елена Виноградова.

Сколько работ надо сменить для идеального резюме?

В традиционных отраслях частая смена работы «портит» резюме соискателя, говорит RB.ru Мария Силина, менеджер по работе с клиентами «Агентства Контакт».  «Для западных компаний оптимальный кандидат - тот, который работает от 3 до 5 лет в одной компании. У российских компаний чуть более мягкие требования, но в целом тенденции такие же. Никто не хочет брать человека на год, потому что полгода занимает только процесс адаптации, а отдача от человека начинает поступать как раз к концу года», - отмечает собеседница RB.ru.

При этом, по мнению Марии Силиной, не очень хорош и вариант, когда человек работает 10 лет в одной компании. Правда, есть работодатели, которые хотят видеть у себя именно такого человека, рассматривая это как критерий повышенной лояльности, стабильности и грамотной работы. Те же компании, которые наотрез отказываются от таких сотрудников, говорят, что человек привык к одной корпоративной культуре и ему будет сложно адаптироваться. «По моему мнению, лучше всего смотрится соискатель, сменивший 2-3 компании и проработавший в каждой по 3-5 лет», - резюмирует собеседница RB.ru.

«Job-seekers» никому не нужны

Ни одним работодателем не приветствуются кандидаты, которые часто меняют работу, так называемые job-seekers, считает Марта Годзина, консультант по подбору персонала направления «Маркетинг, реклама и PR» кадрового холдинга «АНКОР». «В таком соискателе рекрутеры видят нестабильного и незрелого человека, который не сумел определиться, чего он хочет достичь в жизни и как этого добиться», - поясняет собеседница RB.ru. По ее словам, для работодателя более привлекателен человек, который рос в одной компании и сменил несколько позиций: это говорит о том, что компания его ценит и вкладывает средства в его развитие.

«Если же кандидат несколько лет работает на одной и той же должности без повышения, то, как правило, здесь прослеживается два варианта: либо человек не амбициозный и сама компания не видит в нем потенциала для роста и развития, либо это очень узкий специалист, и другого развития для этой специальности нет. Но существуют рынки, где работа на одной позиции в течение нескольких лет считается нормальным явлением, например, в индустриальном секторе», - говорит Марта Годзина.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Ольга Котельникова 03:39, 1.06.2011
    0
    Раздражает, конечно, публичное распространение личных убеждений, далеких (в 90% случаев) от российской действительности. Радует, что большинство видит иллюзорность системы и не покупается на слишком оптимистичные о наших работодателях отзывы
  • pro-rokimailru
    Ольга Котельникова pro-rokimailru 14:08, 1.06.2011
    0
    Купился в Прошлом году. Зато увидели прочувствовал это изнутри и Реально. Вывод неутешительный. Бизнес в России выживает за счёт своей Силы и Хитрости, Но в Противостоянии их именно Криминалу, коррупции , государству чиновников, а не Силы и Разумности Вообще , потому что конкуренты ещё слабее, или их Реальных нет. Те кто Реально могли бы , предпочитают мирно свалить подальше. У Остальных Кишка тонка в таких условиях быть Реально Сильным. Да и Для Силы Объединяться нужно. А в России если Больше Двух собрались, то уже Противники.
  • Лайля Шагапова 20:59, 31.05.2011
    0
    Уважаемые, вы сейчас о чем? Вспомните 90-е годы.З\п не платили по полгода, детские сады по очень большому блату, (как и сейчас впрочем). Как жить? На что? Люди работали без оф.оформления, где попало. Бегали с одной работы на другую, лишь, что то заработать. Умники! Взяли и определили, кто чего стоит. ... Несмотря на то, что была такая задержка з/п, государство само ни в коем случае не хотело, чтобы ему были должны. Требовалось вовремя оплатить коммунальные платежи. Далее появилось налогообложение.Но это уже из другой оперы...
  • Лайля Шагапова Владимир П 21:59, 6.06.2011
    0
    Вы наверное в другой стране живете. Ничего не изменилось. Так же работодатели просто делают кидок. Прокуроры на прикорме, суд дела не принимает. Это реальность. Это у вас все из другой кой-то оперы -город Солнца. У нас в России все осталось как и было.
  • Даниела Вилларская 20:42, 31.05.2011
    0
    "...для работодателя более привлекателен человек, который рос в одной компании и сменил несколько позиций: это говорит о том, что компания его ценит и вкладывает средства в его развитие" "Если же кандидат несколько лет работает на одной и той же должности без повышения, то, как правило, здесь прослеживается два варианта: либо человек не амбициозный и сама компания не видит в нем потенциала для роста и развития, либо это очень узкий специалист" - простите, уважаемые авторы, вы говорите о России? Перечислите, пожалуйста, компании, готовые вкладывать в развитие сотрудника, или, хотя бы, - приведите процентное соотношение! "Компания не видит" - вы это о ком? О 95% нашего российского "бузинеса"? Кто там будет видеть? Окститесь и вернитесь с небес на землю. Рынок труда "Газпромом" и "Яндексом" не ограничивается. Ответ - "что может удержать сотрудника" - как работодатель, для себя не увидела. Я вижу сейчас на рынке персонал, загубленный "грамотным руководством" таких вот "не видящих компаний" до такой степени, что их реанимация мне не по карману.
  • stalnaya
    Даниела Вилларская stalnaya 03:35, 1.06.2011
    0
    абсолютно согласна- персонал точно загублен, никакая мотивация уже не спасет, поэтому и набирают "зеленых", свеженьких, чтобы полегче было манипулировать
  • pro-rokimailru
    Даниела Вилларская pro-rokimailru 13:56, 1.06.2011
    0
    Именно так, Когда Компания(хозяин, акционер) Не Видит, что творит Управленец, Агрессивно Лояльный к Хозяину. ( а Не к Полноценному Результату) То ли Нарубить и Замесить. То ли Зарубить и Намесить. И правильней будет Формулировка Погубленный, до процесса Духовная Погибель. Тогда точно реанимация таких(будет требовать к Ним Такой и Такого Количества Энергии Любви к Ним , что Действительно)мне (и Вообще сейчас Никому) не по карману. Пополняя Этими Погубленными Душами Отряд, готовый Рвать и Метать Всё вокруг. (при определённых условиях). От чего и Бегут подальше более менее толковые специалисты за Границу. Освобождая Место "Зелёным" если никакая мотивация уже не спасет, поэтому и набирают этих "зеленых", свеженьких, чтобы полегче было манипулировать. А Они уже адепты Культа НИЧТО(Жества)". Сами кем угодно Могут манипулировать и не заметишь сразу. Хорошо замаскированы. Именно Для Стабилизации и очеловечивании в Компаниях были необходимы Опытные(в Житейском смысле)старые кадры. Которые быстро убрали в угоду Тельцу. В Итоге Получим торжество Культа НИЧТО!(жества) Их Лозунг: Нас Рать! Их Цель:Остановить Движение Жизни(в данном случае на уровне компании) Их Кич: Убейте нас за Это. Их отличительная черта: Не умеют Прощать, ни других, ни себя. Так что Скоро наступит Жатва._Того что посеяли.
  • Оксана Матюнина 15:24, 3.06.2011
    0
    Действительно ведь: раздражает напыщенность фраз и пафос таких вот статей = совершенно из др. реальнсти! Я сменила к 30 годам N-е число рабочих мест и до сих пор не уверена, что работаю на своем месте. Потому что либо з/п маленькая, либо коллектив + атмосфера невыносимые, либо и то, и др. вместе. Причина, как правило, всегда в борьбе за место под солнцем. И как только среди коллег нарастает конкуренция за рубль/кресло/привиллегии от руководства, то я "выжимаюсь" из клоаки. (Может, как более "слабая", но сама про себя уверена, что мне просто в грязи валяться не пристало) И снова - на поиски очередного пристанища. А ведь как хочется, чтобы в головах реальных работодателей были бы описанные выше мысли... А не жажда захомутать очередного чайника на грошовую "белую" з/п :-(((
  • Аня Грудкова 16:37, 3.06.2011
    0
    Если что то не устраивает то нужно менять пока не будет то что нужно тебе, другой случай если просто не нравиться то а зарплата тебя устраивает то можно и поработать.
  • Анна Антонова 12:28, 13.06.2011
    0
    Аня, у всех разные приоритеты, не все готовы подставляться и интриговать лишь бы получать норм. з/п, для кого-то коллектив и атмосфера важнее
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
2 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase