Ксения Дементьева

Работодатели стали чаще предлагать сотрудникам бесплатные фрукты и мороженое

Дайджест исследований рынков труда и недвижимости, а также опрос о стрельбе по России со стороны Украины


RB.ru публикует дайджест актуальных исследований, проведенных игроками различных рынков. Каждый профессионал сможет быстро сориентироваться в информационном потоке и найти свежую аналитическую информацию о своей индустрии.

Рынок труда: бесплатные фрукты в офисах

Бесплатные печенье, чай и кофе уже прочно вошли в стандартный "офисный" набор для сотрудников российских компаний. Об этих бонусах работодатели сообщают практически в каждой второй вакансии, предполагающей работу в офисе. Но летом людям традиционно хочется чего-то более радостного и здорового. HeadHunter выяснил, как часто российские работодатели предлагают летом своим нынешним и потенциальным сотрудникам в офисе свежие фрукты и мороженое.

За последнюю неделю на hh.ru было опубликовано 296 вакансий, где работодатель предлагает сотрудникам фрукты за счет компании. Всего с начала лета таких вакансий было опубликовано более 1,6 тысячи, что на 24% больше, чем годом ранее. Что касается мороженого, то за последнюю неделю служба исследований HeadHunter нашла в базе 3 вакансии, в которых работодатель предлагает мороженое в качестве бонуса всем сотрудникам. Всего с начала лета таких вакансий на hh.ru было размещено 35 штук. Для сравнения в прошлом году за аналогичный период таких вакансий появилось всего 11.

Текст исследования - здесь.

Недвижимость: самые востребованные площади

Специалисты аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet выяснили, что в Подмосковье и Новой Москве наиболее востребованными были однокомнатные квартиры площадью от 30 до 40 кв. м, а в "старых" границах Москвы - двухкомнатные квартиры площадью от 60 до 75 кв. м.

По итогам первого полугодия наибольшим спросом в Московском регионе пользовались однокомнатные квартиры - их доля составила 47% от общего объема спроса, на втором месте находились двухкомнатные квартиры - 40%. Наиболее востребованной площадью квартир был метраж от 30 до 40 кв. м - 24% от общего объема спроса и от 40 до 50 кв. м - 19% от общего спроса. В Московской области и Новой Москве около половины от общего объема спроса было сосредоточено на однокомнатных квартирах, на двухкомнатные квартиры пришлось 40% от общего объема спроса. В "старых" границах Москвы обратная ситуация - набольшим спросом пользовались двухкомнатные квартиры - 42% от общего объема спроса, доля трех- и четырехкомнатных квартир составила 33% от общего объема спроса, а однокомнатных квартир – всего 25% от общего объема спроса.

Среди однокомнатных квартир в Подмосковье и Новой Москве наибольшим спросом пользовались однокомнатные квартиры площадью от 30 до 40 кв. м, в "старых" границах Москвы - от 40 до 50 кв. м. Среди двухкомнатных квартир в Подмосковье наиболее востребованными были квартиры площадью от 50 до 65 кв. м, в Новой Москве - от 50 до 60 кв. м, в "старых" границах Москвы - от 60 до 75 кв. м.
Текст исследования - здесь.

Опрос: стрельба по России

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные о том, сколько россиян знает об обстреле российской территории со стороны Украины и как следует реагировать на произошедшее.

Обстрел российской территории со стороны Украины вызвал широкий резонанс. На момент проведения опроса об этом было известно 87% россиян: 47% сообщили, что хорошо осведомлены о случившемся, а 40% слышали об инциденте, но подробностей не знают. Пожилые люди проявили в этом вопросе значительно большую информированность (57% старше 60 лет), нежели молодежь (34% от 18 до 24 лет). Только 13% признались, что были не в курсе данного события.

На произошедшее опрошенные чаще всего предлагали ответить дипломатическими методами - об этом сказали 63% тех, кто слышал об инциденте. Эту позицию  чаще разделяют женщины (68%), жители малых городов (69%), приверженцы "Справедливой России" (84%). Часть респондентов (22%) считает необходимым нанести точечный удар по позициям, откуда велась стрельба, и, прежде всего, этого мнения придерживаются участники опроса с начальным образованием (34%) и сторонники ЛДПР (32%). Более радикально настроены 11% - они высказались за ввод российских войск на территорию Украины в ответ на обстрел нашей территории и, как следствие гибель россиянина. Лишь немногие (5%) придерживаются мнения, что российские власти никак не должны реагировать на случившееся.

Текст исследования - здесь.

Комментарии

  • Валерий Воложин — 07:26, 30.07.2014
    А кому выгодно обстреливать территорию России из Украины? Только сепаратистам, чтобы инициировать военное вмешательство России во внутренние дела Украины.Ниже статья об этом.14 июля 2014 SKY NEWSSky News: Россию обстреливают «сепаратисты» - хотят втянуть в войну "Власти в Киеве утверждают, что украинская армия непричастна к нападению на территорию России. Как сообщает Sky News, Украина называет это «провокацией сепаратистов», цель которых - вынудить российскую сторону действовать более агрессивно.Столкновения между прокремлевскими сепаратистами и украинскими вооруженными силами на востоке страны грозят перерасти в полномасштабную гражданскую войну. Ополченцы, которых, по утверждению Запада и Киева, снабжает вооружением Кремль, использовали реактивную систему залпового огня «Град» около российской границы.Григорий Жигалов, журналист украинского телеканала 1+1, рассказал нам о реакции России на попадание снарядов на ее территорию и о реакции Украины на потери среди мирного населения. ГРИГОРИЙ ЖИГАЛОВ, журналист телеканала 1+1: Есть потери не только среди мирного населения, но и среди военных. Президент Порошенко провел совещание с представителями силовых ведомств, на котором говорилось об использовании российской реактивной системы залпового огня против украинской армии, а также гражданского населения. Как позже заявил Порошенко: «За каждого убитого солдата повстанцы заплатят сотней своих людей». Это цитата. Это совещание прошло в пятницу. Недавнее развитие событий также вынудило Порошенко обратиться к европейским лидерам. Украина попросила их дать оценку фактам незаконного пересечения границы с российской стороны. Эти действия очень похожи на вторжение. Киев пообещал предоставить европейским странам все факты и все доказательства, которые это подтверждают. Известно также, что Порошенко попросил председателя Европейского совета обсудить украинский вопрос на заседании 16 июля. Таким образом, Украина ожидает четкую и жесткую реакцию и со стороны Европы. Это уже вызвало гнев министра иностранных дел России Сергея Лаврова, который сделал достаточно жесткое заявление. Он предупредил, что российская сторона готова предпринять меры для защиты своей территории. Более того, Россия может нанести удары по позициям украинских войск. Об этом заявил один из российских депутатов. Москва утверждает, что это была провокация со стороны Украины. В то же время Киев подчеркивает, что украинские войска не запускали ракеты в сторону российской территории, и это, возможно, является провокацией пророссийски настроенных групп. Их цель – вынудить Россию действовать более агрессивно". Дата выхода в эфир 14 июля 2014 года.Источник:http://russian.rt.com/inotv/2014-07-14/Sky-News-Separatisti-obstrelivayut-Rossiyu

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook