Структуры братьев Ротенбергов купили инжиниринговую компанию "ТЭК Мосэнерго"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Структуры Аркадия и Бориса Ротенбергов приобрели у принадлежащей "Газпрому" "Мосэнерго" инжиниринговую компанию "ТЭК Мосэнерго". Об этом пишет сегодня газета "Коммерсант".

В документах энергокомпании указано, что доля "Мосэнерго" в "ТЭК Мосэнерго" 26 октября снизилась со 100% акций до нуля. В "Мосэнерго" подтвердили продажу актива, отказавшись от комментариев. В "Газпром энергохолдинге" (управляет электроэнергетическими активами "Газпрома") пояснили, что инжиниринговая компания была продана как "непрофильный актив".

По данным источников "Ъ", близких к сделке, покупателями "ТЭК Мосэнерго" стали структуры братьев Аркадия и Бориса Ротенбергов. Представитель Аркадия Ротенберга подтвердил "Ъ" эту информацию, уточнив, что "ТЭК Мосэнерго" приобретена на дочернюю структуру СМП-банка - ООО "СМП-энерго", которое было создано специально под эту сделку. Господа Ротенберги контролируют 73,7% акций банка. Согласно документам СМП-банка, "СМП-Энерго" полностью принадлежит ему с 12 августа. Сумму сделки представитель господина Ротенберга не назвал.

"ТЭК Мосэнерго" создана на базе нескольких проектно-строительных подразделений "Мосэнерго". Основные заказы получает от генерирующих компаний "Газпрома": строительство Адлерской ТЭЦ мощностью 360 МВт и проектирование двух парогазовых блоков на Серовской ГРЭС (принадлежат ОГК-2). Чистая прибыль по РСБУ за 2009 год - 228,3 млн руб.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
PIK Digital Day
14 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase