В Новгородской области проведена серия обысков чеченцев по делу "Невского экспресса"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Правоохранительные органы накануне провели в городе Чудово (Новгородская область) серию обысков в рамках расследования уголовного дела о подрыве "Невского экспресса", сообщил РИА Новости в субботу адвокат Мурад Юнусов, который защищает интересы 23-летнего Хасана Дидигова, подозреваемого в причастности к подрыву поезда.

"По моим сведениям, обыски были проведены как минимум в домах трех чеченцев, Чудово - город маленький, все друг друга знают и этих чеченцев, наверное, можно было бы назвать знакомыми моего подзащитного", - сказал адвокат.

Пока не удалось получить официальные подтверждение и комментарий проведенных в Чудово обысков со стороны прокуратуры.

По словам адвоката, в ходе обысков, в которых участвовали сотрудники прокуратуры и ФСБ, проводились изъятия документов, фотографий и видеозаписей.

"По всей видимости, искали боеприпасы, оружие, взрывные устройства, комплектующие к ним, а также взрывчатые вещества", - предположил Юнусов. По его словам, в доме у одного из чеченцев был обнаружен небольшой кусок вещества, по внешнему виду напоминавшего мыло. "Этот "обмылок" размерами всего в несколько сантиметров, возможно, впоследствии, после экспертиз, будет отнесен к взрывчатым веществам", - сказал адвокат.

Кроме этого, было найдено охотничье оружие. "Это было оружие, на которое, насколько мне известно, у владельцев имелись все необходимые документы", - пояснил Юнусов. По сведениям адвоката, после обысков чеченцев в течение нескольких часов опрашивали. "По какому поводу их опрашивали, какие именно вопросы задавали - их об этом попросили не говорить", - добавил Юнусов.

Защитник полагает, что правоохранительные органы отрабатывали так называемый "чеченский след" по делу о подрыве "Невского экспресса". "Думаю, что в числе прочих им задавали вопросы о родственниках, ныне проживающих в Чечне", - предположил Юнусов. "Их и обыскивали-то потому, что они - чеченцы", - сказал адвокат, отметив, что затрудняется спрогнозировать дальнейший ход развития событий.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase