Владелец «Бинбанка» обвинил «Альфа-Капитал» в проблемах банка

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Главный акционер и председатель совета директоров «Бинбанка» Микаил Шишханов заявил, что ситуация с письмом «Альфа-Капитал» добавила «нервозность» к проблемам банка. Об этом пишет РБК.

В среду, 20 сентября, Шишханов обратился к ЦБ с просьбой провести санацию кредитной организации через Фонд консолидации банковского сектора. До этого сообщалось, что регулятор может ввести в банк временную администрацию уже в четверг, 21 сентября.

«Банки не рушатся от экономики — экономику всегда можно тянуть и объяснять, в большей степени банки зависят от ликвидности. И конечно, те недобросовестные вбросы, которые были в июле месяце и по поводу «Открытия», и по поводу писем от «Альфа-Капитала», дали серьезную нервозность», — считает Шишханов.

Он рассказал, что из-за этой нервозность весь август провел в поездках по регионам, чтобы общаться с клиентами, однако «буквально неделю назад» он понял, что «нервозность» продолжается.

«В сегодняшних технологиях, в онлайне, в Twitter, в Whatsapp и так далее шли всякие слухи. К большому сожалению, ты становишься заложником, ты постоянно доказываешь, что не верблюд, что у тебя все в порядке», — говорит Шишханов.

Он понял, что ситуация может стать критичной, и чтобы не подвести вкладчиков, заемщиков и кредиторов обратился в ЦБ за помощью.

«Я увидел как это происходит в “Открытии” — все цивилизованно, банк дальше продолжает работать… я абсолютно спокоен и искренне понимаю, что это, наверное, самое правильное решение было на тот момент», — пояснил Шишханов.

Напомним, управляющая компания «Альфа-Капитал» (дочерняя структура «Альфа-Групп») в середине августа разослала своим клиентам письмо, в котором предупредила о рисках, связанных с четырьмя банками из топ-15 российских финансовых организаций. Помимо «Открытия» и «Бинбанка», там также значились «Московский кредитный банка» и Промсвязьбанка.

Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase