Top.Mail.Ru
Новости

Евразийский центр инноваций продал свою долю в производителе зарядок для электромобилей Touch

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Глава отдела новостей RB.RU

Анастасия Марьина

Евразийский центр инноваций (ЕЦИ) продал свою долю в стартапе Touch, который производит зарядные станции для электромобилей, сообщил RB.RU представитель ЕЦИ.

Евразийский центр инноваций продал свою долю в производителе зарядок для электромобилей Touch

По данным системы «Контур.Фокус», ООО «Евразийский центр инноваций» получило 3% в ООО «Тач Продакшн» (юрлицо Touch) в июне 2021 года. Оставшиеся 97% принадлежали основателю Touch Юрию Орлову. В настоящее время он является владельцем 100% долей в компании.

Сумму сделки, как и размер первоначальных инвестиций, в Евразийском центре инноваций не раскрыли. Представитель ЕЦИ сообщил лишь, что возврат инвестиций составил 2X.

Гендиректор ЕЦИ Ирина Мацкевич уточнила, что «компании с динамикой роста, подобной Touch, уже имеют ресурсы и способны развиваться за счет реинвестирования собственной прибыли без привлечения сторонних инвестиций». Она также добавила, что фонд заинтересован оставаться в проекте до тех пор, пока компания активно растет и ей необходимы  компетенции ЕЦИ.

Touch занимается производством зарядных станций для электромобилей и программного обеспечения для работы зарядной инфраструктуры. Компания предлагает сервис зарядки с полным сопровождением для всех участников электромобильного рынка.

Выручка Touch по итогам 2022 года составила 40,3 млн рублей, увеличившись по сравнению с 2021 годом в 3,5 раза. Чистая прибыль достигла 640 тыс. рублей против 240 тыс. годом ранее.

Партнерство Touch и Евразийского центра инноваций началось с программы акселерации 2021 года. Стартап, как сообщается, совместно с экспертами ЕЦИ «скорректировал стратегию развития в направлении сотрудничества с корпорациями, сформировал план освоения новых рынков, а также увеличил число общественных зарядных станций и корпоративных клиентов».

На сайте Touch сообщается, что компания установила более 450 зарядных станций.

Фото: Touch

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Из российского стартапа можно выйти только «вон»
  2. 2 Китайские автомобили. Как будет работать параллельный импорт после 1 апреля 2024 года?
  3. 3 Лучшие электромобили, которые можно купить в России
  4. 4 Электроэпоха: какие перспективы на рынке электромобильности у стартапов
  5. 5 ФРИИ и StartupDrive запустили акселерационную программу для стартапов в области электрического транспорта
FutureFood
Кто производит «альтернативную» еду
Карта