Фонд DST Global Юрия Мильнера и Alibaba инвестировали $700 млн в сервис по прокату велосипедов

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Китайская платформа по аренде велосипедов Ofo привлекла $700 млн от китайского холдинга Alibaba, сервиса такси Didi, фондов Hony Capital, CITIC Private Equity и фонда бывшего председателя совета директоров Mail.Ru Group Юрия Мильнера — DST Global. Об этом пишет TechCrunch.

Издание отмечает, что Alibaba впервые направила значительную сумму средств на китайский райдшеринг велосипедов. Напротив, DST Global уже инвестировал $450 млн в Ofo в марте 2017 года. Тогда в раунде также участвовали сервис такси Didi, CITIC Private Equity, Coatue Management, Atomico и Macrolink Group.

По данным Crunchbase, сервис в ходе четырех раундов привлек $1,28 млрд.

Ofo основан в апреле 2014 года в Пекинском университете и за это время сервисом воспользовались около 100 млн человек, которые совершили свыше 2 млрд поездок. По собственным данным, сервисом пользуются 20 млн человек в городах Китая, США, Великобритании и Сингапура, которые совершают около 25 млн поездок в день. В распоряжении клиентов сейчас около 6,5 млн велосипедов. Компания планирует увеличить это количество до 20 млн.

Пользователь может найти близлежащие велосипеды через мобильное приложение. Для начала поездки необходимо отсканировать QR-код на байке. Благодаря встроенному в транспорт GPS-чипу клиент может оставить велосипед в любом месте.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события