Top.Mail.Ru
Новости

Петербургская марка одежды Dich запустила проект переработки алюминия в фурнитуру ручной работы

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Глава отдела новостей RB.RU

Анастасия Марьина

Марка одежды Dich из Санкт-Петербурга запустила проект переработки алюминия в фурнитуру ручной работы. Компания в течение недели собирала вторичное сырье — алюминиевые банки — от всех желающих на своем производстве и осенью выпустила первую партию одежды с пуговицами из алюминия на рубашках, пальто и брюках.

Петербургская марка одежды Dich запустила проект переработки алюминия в фурнитуру ручной работы
  1. Новости
Автор: Анастасия Марьина

В Dich рассказали RB.ru о планах продолжить проект — компания решила полностью перейти на фурнитуру из переработанного материала. Кроме того, в ближайший месяц бренд представит собственную бижутерию из вторичного алюминия.

Готовые изделия с фурнитурой из переработанного алюминия:

Для изготовления пуговиц на производстве расплавляют алюминиевые банки, затем заливают специальную форму, в которой будущая фурнитура застывает. После этого изделия вынимают и дорабатывают каждую пуговицу вручную — шлифуют и полируют.

 

Видео: Dich

До самостоятельного изготовления пуговиц Dich приобретал фурнитуру у оптовых поставщиков. Отвечая на вопрос о стоимости, в компании сообщили, что «производство дороже оптовой покупки в 40 раз».

Dich была основана в 2014 году в Санкт-Петербурге Даней Тихоновой. Компания производит одежду для осознанного потребителя. Бренд полностью перерабатывает обрезки с производства: изготавливает из них эко-модели и частично передает нуждающимся мастерам. В настоящее время в ассортименте марки — модели из органического, сертифицированного трикотажа. Все изделия выполнены без использования меха, кожи, шерсти и шелка.

Фото: Dich

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как понять, что вы переплачиваете за электричество в офисе
  2. 2 В России появился «зеленый» калькулятор для того, чтобы сделать офисные пространства более экологичными
  3. 3 Идет прием заявок на премию «Экопозитив-2023»
  4. 4 Футболка из молока, шуба из кукурузы и сумка из яблока — как новые технологии развивают устойчивую моду
  5. 5 Тратить меньше, повысить комфорт и лояльность сотрудников — как сделать «зеленый» офис, чтобы получить такой эффект
7 писем для старта
Начни бизнес с RB.RU
Подписаться