«Ъ»: Сеть магазинов Fix Price планирует провести IPO в 2019 году

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Владельцы сети магазинов фиксированных цен Fix Price планирую провести IPO (initial public offering – первое публичное размещение акций) или частичное размещение акций. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в инвестиционных кругах.

Один из источников знает, что владельцы Fix Price готовы предложить инвесторам при частичном размещении более 10% и до 25% акций в случае выхода на IPO. Другой собеседник сказал, что пока владельцы проводят только встречи «для знакомства», а информации о выходе компании на биржу пока нет. По словам третье собеседника, компания проведет выход на биржу в 2019 году.

Старший аналитик «Райффайзенбанка» Наталья Колупаева считает, что инвесторы могут заинтересоваться в покупке акций Fix Price, так как пока российский потребительский рынок «довольно узко представлен на фондовом рынке». В «Infoline-Аналитика» отметили, что магазины с фиксированными ценами смогли нарастить продажу своих товаров благодаря общему снижению доходов населения за последние три года.

Выручка Fix Price в 2017 году выросла на 6% — до 62 млрд рублей и в 2018 году может приблизиться к 70 млрд рублей, полагают в «Infoline-Аналитика». Сейчас Fix Price имеет около 2530 точек в 63 регионах России.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase