Новости

IKEA примет любую ненужную мебель на переработку

Новости
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Наталья Бархатова

Магазины IKEA в России начнут принимать старую мебель. Ее будут либо отправлять на переработку, либо отдавать нуждающимся бесплатно. Об этом «Интерфаксу» рассказал глава российского подразделения IKEA Понтус Эрнтелл.

IKEA примет любую ненужную мебель на переработку

Та мебель, которую IKEA решит не отдавать на благотворительность, будет поступать на фабрику компании в Великом Новгороде. Из нее будут делать новую мебель IKEA.

Эрнтелл подчеркнул, что сдать на переработку можно будет мебель любого производителя, а не только купленную в IKEA. По словам Эрнтелла, инициатива IKEA – первый в России проект по приему мебели на переработку.

Первым городом, где заработает новая услуга, станет Санкт-Петербург. Там возможность сдать мебель на переработку появится до конца 2019 года. Сроки запуска проекта в других городах Эрнтелл не раскрыл.

В рамках инициативы по переработке IKEA уже принимает лампочки, использованные батарейки, постельное белье и другой текстиль. Кроме того, на сайте компании указано, что ритейлер выкупает старую мебель IKEA в обмен на подарочную карту. Сама мебель отправляется в отдел уцененных товаров.

Подписывайтесь на канал Rusbase в «Яндекс.Дзен», чтобы ничего не пропустить

По теме: IKEA к зиме запустит в России доставку товаров электромобилями

IKEA начнет сдавать мебель в аренду

Фото: Jozef Sowa / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

21 октября — 9 декабря 2019

Управление проектами

21 — 22 октября 2019

NIFI: Кластер Apache NiFi

22 октября 2019 — 22 января 2020

iOS разработчик с нуля до junior