Новости

Аналитики рассказали об изменениях в приоритетах IT-специалистов при поиске работы

Новости
Кирилл Билык
Кирилл Билык

Редактор отдела «Новости»

Кирилл Билык

Аналитики платформы All Cups от Mail. ru Group рассказали об изменениях в приоритетах IT-специалистов при поиске работы. Многие стали чаще обращать внимание на вакансии в других регионах. Но большинство из них, в первую очередь, смотрят на размер зарплаты.

Аналитики рассказали об изменениях в приоритетах IT-специалистов при поиске работы

Исследование подготовили в платформе для проведения онлайн-соревнований All Cups от Mail.ru Group. Аналитики проверили, как за последние полтора года изменился подход к поиску работы у ИТ-специалистов. Опрос проводили среди 1577 разработчиков из разных регионов России.

Согласно результатам исследования, треть специалистов уровня junior ищут работу на специальных сервисах. Четверть разработчиков уровней middle и senior предпочитают мониторить вакансии в блогах компаний, где они хотели бы работать. Почти 20% ищут работу в социальных сетях. 

«Абсолютное большинство опрошенных (79,6%) отметили, что изменили свой подход к выбору работодателя за прошедшие 1,5 года. Почти каждый четвертый (23,7%) стал чаще обращать внимание на вакансии в других городах. А каждый десятый отмечает престижность бренда компании работодателя как важный фактор при поиске работы», – отметили в All Cups.

6 из 10 опрошенных получают предложения по работе не реже одного раза в месяц, а почти половина респондентов рассматривают предложения о вакансия постоянно, добавили в All Cups.

All Cups – международная платформа для проведения онлайн-соревнований, созданная Mail.ru Group. Платформа организовала более 60 состязаний, в которых приняли участие 300 тысяч человек из 130 стран.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

15 топ-менеджеров, которые вывели свои компании на лидирующие позиции в рейтинге ESG.

Фото: Depositphotos.com

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Дуров предрек отток IT-специалистов из России после предложения ЦБ запретить криптовалюты
  2. 2 «Сбер» заплатит 80 тысяч рублей тем, кто приведет в компанию Java-разработчиков
  3. 3 X5 Group объявила о росте выручки цифрового бизнеса на 140% год к году
  4. 4 Школьники из Якутии начали разрабатывать пуховик с подогревом и Bluеtooth
  5. 5 «Мы докажем, что можно построить миллиардный ИТ-бизнес без кода». Интервью с основателем WeLoveNoCode