Новости

СК обвинил совладельца «Юлмарта» в мошенничестве по делу о кредите «Сбербанка» на 1 млрд рублей

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

Следственный комитет России предъявил обвинения в мошенничестве одному из основных акционеров онлайн-ритейлера «Юлмарт» Дмитрию Костыгину.

СК обвинил совладельца «Юлмарта» в мошенничестве по делу о кредите «Сбербанка» на 1 млрд рублей

Костыгина обвиняют в мошенничестве в сфере кредитования (ч.4 ст. 159.1 Уголовного кодекса). По данным следствия, при обеспечении договора «Юлмарта» о кредитной линии от «Сбербанка» в 2016 году Костыгин предоставил банку ложные сведения о финансовом состоянии ритейлера.

Костыгин «не намеревался исполнять условия договора», и когда «Юлмарт» получил 1 млрд рублей от «Сбербанка», предприниматель «распорядился [средствами] по своему усмотрению», считают следователи.

В ходе обысков (ранее сообщалось, что они ведутся дома у Костыгина) следователи изъяли «компьютерную технику, средства связи, предметы и документы», имеющие значение для расследования.

Сейчас для Костыгина обсуждают домашний арест. Также следователи рассматривают уголовное дело по уклонению «Юлмарта» от налогов на сумму более 116 млн рублей, однако задолженность уже полностью погашена, добавили в СК.

В ночь на 11 октября стало известно, что Костыгина задержали на 48 часов. После задержания предприниматель передал через представителя заявление о невиновности и призвал «не паниковать», отмечают «Ведомости». Недавно суд также постановил взыскать с Костыгина более 650 млн рублей по иску от ВТБ.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Взыскание дебиторской задолженности в период моратория на банкротство: практические рекомендации
  2. 2 Участие в закупках в 2022 году — что необходимо знать бизнесу
  3. 3 Составляем коммерческий договор так, чтобы минимизировать последствия санкций — инструкция
  4. 4 Всему пришёл блокчейн: как технология может решить проблему отключения от SWIFT — и не только
  5. 5 Поможет ли бизнесу банкротный мораторий?