Новости

Названы самые высокооплачиваемые профессии для студентов и выпускников

Новости
Андрей Шляховский
Андрей Шляховский

Редактор новостного отдела RB.RU

Андрей Шляховский

Сервис «Работа.ру» проанализировал базу вакансии составил рейтинг самых высокооплачиваемых предложений работы для студентов в мае. Такие вакансии не требуют большого опыта работы и позволяют совмещать работу с учёбой. 

Названы самые высокооплачиваемые профессии для студентов и выпускников

Самую высокую зарплату предлагают ветеринарному врачу в Москве — до 200 тысяч рублей в месяц. Соискатель должен обладать профильным образованием, опыт работы значения не имеет. Тем не менее, потенциальному работнику необходимо уметь проводить вакцинацию и читать анализы. Ветклиника предлагает сменный график работы, постоянного ассистента, а также возможность повышения квалификации за счет работодателя.

Наиболее оплачиваемая вакансия в Санкт-Петербурге — менеджер по продажам логистических услуг. Зарплата может составить до 180 тысяч рублей в месяц. В обязанности сотрудника будет входить ежедневная коммуникация с потенциальными клиентами, проведение переговоров, ведение первичного документооборота, а также контроль оплаты услуг компании. «Соискателям на эту позицию стоит учитывать, что высокий заработок будет зависеть от бонусов по результатам работы», отметили в «Работа.ру».

Высоко на рынке труда оценивается и специальность юриста. В частности, юрист первичного приема в Москве может получать до 150 тысяч рублей в месяц. Будущему работнику предстоит осуществлять консультирование граждан по правовым вопросам, а также вести учёт звонков в системе CRM. Требования к соискателям на эту вакансию стандартные: грамотная речь, знание программ ПК, а также умение быстро ориентироваться в юридических ситуациях. 

Такую же зарплату обещают и официанту-бармену без опыта работы в одном из клубов Москвы, однако есть нюанс — рабочая смена будет ночной, с 19:00 до 07:00.

По данным «Работа.ру», высокие заработки предлагаются и на сезонных вакансиях. Например, сборщику ягод в Карелии обещают платить 150 тысяч рублей. От кандидата требуется готовность к физическим нагрузкам, а также умение ориентироваться в лесу.

100 тысяч рублей предлагают в Казани рекрутеру без опыта работы на массовый подбор персонала. Будущему сотруднику предстоит проводить телефонные интервью с кандидатами на позиции водителя и курьера. При этом работа будет полностью удалённой, а трудоустройство будет происходить по модели самозанятости.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото на обложке: Andrii Yalanskyi / Shutterstock.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Премиальную водку российского бренда начнут продавать в Японии
  2. 2 На российском Wildberries планируют продавать товары от селлеров из Евросоюза и других стран
  3. 3 CEO проданного за $500 млн Ecwid Фазлыев рассказал, что у него не было цели заниматься бизнесом
  4. 4 SETTERS инвестирует $1 млн в конкурента HeadHunter HR-стартап «Буду»
  5. 5 Российский агрегатор B2B-услуг для автопарков Anywash привлек $300 тысяч в seed-раунде
EdTech: карта российского рынка
Все компании и инвесторы в области образовательных технологий
Перейти