«Магнит» вошел в рейтинг самых инновационных компаний мира по версии Forbes

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Российский ритейлер «Магнит» вошел в рейтинг 100 самых инновационных компаний мира по версии американского Forbes. Об этом сообщается на сайте журнала.

Ритейлер «Магнит», которым владеет Сергей Галицкий, занял 53-ю строчку рейтинга. В 2016 году «Магнит» занимал в списке 46-е место, а в 2015-м — 23-е.

Как следует из отчетности «Магнита», по состоянию на 30 июня 2017 года компания управляла 14,8 тысяс магазинами. Чистая прибыль «Магнита» по итогам II квартала составила 13,25 млрд рублей.

Также в список попала еще одна российская компания — горно-металлургическая компания «Норникель», владельцем которой является Сергей Потанин, занявшая в рейтинге 63-ю строчку. Чистая прибыль «Норникеля» по РБСУ в первом полугодии составила 50,2 млрд рублей.

Рейтинг возглавила фирма Salesforce, которая занимается разработкой программного обеспечения для систем учета клиентов. Второе место занимает лидер последних двух лет — американский производитель электрических автомобилей Tesla, на третьем месте — ведущий онлайн-ритейлер США Amazon. На четвертой позиции — китайская Shanghai Raas Blood Products, занимающаяся разработкой лекарственных средств. Замыкает пятерку лидеров американский стриминг-сервис Netflix.

«Новичками» в списке стали компании Pandora, Ulta Beauty, Constellation Software и GenMab.

Издание отмечает, что в список входят компании, от которых инвесторы ожидают серьезных инноваций. Место в рейтинге высчитывается по формуле с использованием данных о рыночной капитализации и денежном потоке.

Материалы по теме:

Forbes опубликовал рейтинг самых инновационных растущих компаний мира — 2017

Google и «Газпром» возглавили рейтинг привлекательных компаний для студентов

Forbes опубликовал рейтинг богатейших бизнесменов России — 2017

Названы российские вузы, чаще других выпускающие IT-предпринимателей



Комментарии

  • Роман Закревский
    Роман Закревский 12:30, 16.08.2017
    0
    «Норникель», владельцем которой является Владимир Потанин. Никак не Сергей.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase