Новости

Как прошел Speed Dating Health & MedTech от Rusbase

Новости
Екатерина Бороздина
Екатерина Бороздина

Редактор

Екатерина Бороздина

Первого августа в коворкинге «Коллектив» инвесторы встретились с представителями проектов по тематике Health & MedTech.

Как прошел Speed Dating Health & MedTech от Rusbase

Мероприятие прошло в общественном пространстве «Коллектив». Оно находится в историческом здании бывшей Первой Московской мужской гимназии, которому более 300 лет. Благодарим наших партнеров за возможность проведения мероприятия в комфортном и изысканном рабочем пространстве.



Speed Dating – это серия коротких трех минутных встреч предпринимателей и инвесторов, в ходе которых предприниматель презентует свой продукт в режиме тет-а-тет.


Это мероприятие стало двадцатой встречей, организованной командой Rusbase. Подать заявку на участие могли проекты с готовым прототипом или продуктом, соответствующим тематике Health & MedTech. Из всех заявок были приглашены на встречу 20 проектов:

  1. Евгений Уткин представил проект Medvice – персональный медицинский помощник и маркетплейс медицинских услуг. Математический алгоритм определяет возможное заболевание, предлагает исследования и профиль врача для подтверждения болезни, предоставляет общие рекомендации и помощь в выборе лекарств. Cайт проекта
  2. Игорь Берлинский представил прибор RaDoTech для персонального мониторинга здоровья, который за 3 минуты показывает функциональное состояние организма (12 органов и 5 систем) на экране мобильного устройства и дает рекомендации по питанию и активности. Сайт проекта.
  3. Мария Вылегжанина представила проект Neuro Dive, который заменяет дорогостоящие ЭЭГ аппараты и специалистов на небольшую гарнитуру, показывающую в понятном виде состояние пациента с минимальной задержкой. Сайт проекта.
  4. Зара Мартиросян представила проект inKin Social Fitness Platform. Это глобальная SaaS платформа, которая дает возможность пользователям вырабатывать здоровые привычки посредством накопления информации о себе, своем здоровье и благосостоянии в игровой форме. Сайт проекта
  5. Магомед-Амин Идилов представил проект Cerebrum MD компании MDinc, занимающейся лечением нервных болезней при помощи AR и VR. Это ассистивный сервис дополненной реальности для реабилитации пациентов после инсульта. Сайт проекта.



  6. Екатерина Березий представила компанию ExoAtlet, занимающуюся разработкой, производством, коммерциализацией экзоскелетов, а также разработкой методик и решений для медицинской и социальной реабилитации. Сайт компании.
  7. Дмитрий Кулиш представл проект IQ-Beat. Это футболка-ЭКГ, которая в реальном времени с предиктивной аналитикой AI, ML позволяет предотвращать опасные для сердца ситуации, инфаркты, инсульты, беречь здоровье и жизни сотрудников и активы. Сайт проекта.
  8. Евгений Борисенко представил проект HumanCheck – платформу ранней диагностики социально-значимых заболеваний. Пользователь на сайте заполняет анкету и получает персонализированный список обследований для прохождения чек-апа в удобной для него клинике по фиксированной цене. Сайт проекта.
  9. Владислав Бучнев представл проект Helsera, где с помощью системы тестирования пользователь изучает информацию о факторах, которые влияют на здоровье, самочувствие и продуктивность человека. Сайт проекта.
  10. Антон Бураков представил проект ROSMED.INFO. Эта платформа для реализации медицинских проектов, обеспечивающая возможность оперативного ввода и анализа данных, а также информационно-логистическое взаимодействие всех пользователей. Сайт проекта.
  11. Булат Айтбаев представил проект «Мио-интерфейс» по разработке человеко-машинного интерфейса, который использует сигналы мышечной активности для получения обратной связи и/или управления техническими устройствами. Сайт проекта.
  12. Илья Кузюк представил проект MyGenetics. Потребителю отправляются матариалы для забора слюны, которые далее направляются в лабораторию для исследования. После клиент получает индивидуальный отчет о результатах анализов с рекомендациями. Сайт проекта
  13. Святослав Зиновьев представил систему морфологической экспресс-диагностики онкологических заболеваний. Сайт проекта.
  14. Николай Кощеев представил неинвазивный глюкометр. Это клипса с датчиками, которая крепится на мочке уха. Она помогает измерять уровень глюкозы. 
  15. Нестерова Мария представила проект Patient Synapse. Образование пациентов на базе цифровой платформы с целью увеличения приверженности к лечению в различных областях медицины. Сайт проекта.



  16. Ольга Колеватова представила программно-аппаратный комплекс Senso Rehab. Это устройство для реабилитации пациентов с нейро-когнитивными нарушениями с применением сенсорной перчатки и технологий виртуальной реальности с функцией обратной тактильной, зрительной и аудиосвязей. Сайт проекта.
  17. Александр Сон представил проект PlanChat. Эта программа представляет собой интеграцию календарной и чат-системы по номеру телефона, где сервисы могут устанавливать в календарь пользователя даты приема, даты ожидания информации и прочие события. Сайт проекта.
  18. Никита Казарин представил дентальную навигационную систему  «ИнБио IT». Система для контроля угловых отклонений стоматологического инструмента, снижающая риски послеоперационных осложнений к минимуму, позволяющая произвести имплантацию с точностью до 1 градуса. Сайт проекта.
  19. Владимир Ладыгин представл проект ClimateGuard –  сервис мониторинга микроклимата по 10+ параметрам, позволяющий создавать оптимальные условия для работы и жизни. Сайт проекта.
  20. Татьяна Демьянова представила проект maLinka, умную колонку для общения «без задержек на печать». Сайт проекта.


Сторону инвесторов представляли:


Следующий Speed Dating, посвященный тематике InsurTech, состоится 19 сентября. Подать заявку на участие можно на сайте.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

14 июля 2020

FoodTech

20 июля 2020

SKL Tech