Новости

Microsoft открыла клиентам облачной платформы доступ к языковым моделям GPT-3

Новости
Кирилл Билык
Кирилл Билык

Редактор отдела «Новости»

Кирилл Билык

Microsoft открыла клиентам облачной платформы доступ к языковым моделям GPT-3 от OpenAI. Об этом компания объявила на конференции Ignite. Компании смогут воспользоваться ИИ-алгоритмами для решения бизнес-задач.

Microsoft открыла клиентам облачной платформы доступ к языковым моделям GPT-3

Решение нового сервиса Azure OpenAI Service может применяться в различных сферах бизнеса.

«Например, спортивная франшиза, которая разрабатывает собственное приложение для взаимодействия с фанатами во время матчей, может использовать возможности сервиса для быстрого преобразования потока информации, полученной от комментаторов матча, в короткие выжимки самых ярких моментов игры», – рассказали в пресс-службе Microsoft.

В сервис будут внедрены инструменты для фильтрации содержания запросов и ответов пользователей. Клиенты Azure OpenAI Service смогут настраивать эти фильтры в соответствие с потребностями, пояснили в Microsoft.

На начальном этапе сервис Azure OpenAI Service будет доступен только по приглашению. На основе данных работы с первыми клиентами сервиса Microsoft по необходимости внесет коррективы.

«Первыми клиентами станут компании, которые планируют реализовать четко определенные сценарии использования, включающие этические принципы и стратегии использования ИИ», – отметили в Microsoft. 

Весной 2021 года года Microsoft объявила о первом использовании GPT-3 в своем продукте: компания интегрировала алгоритм в платформу для low-code разработки Power Apps, что позволяет создавать приложения без глубоких знаний кода или формул.

В рамках конференции Ignite Microsoft анонсировала Mesh для Microsoft Teams. Это решение для совместной работы и встреч в виртуальной реальности, интегрированное с платформой Microsoft Teams. Оно позволит работать в общей виртуальной среде с эффектом присутствия, при этом сохраняя возможность общаться в чате, обмениваться документами и подключать другие необходимые инструменты Teams, рассказали в Microsoft.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото на обложке: dennizn / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Google обучает ИИ «видеть» и «слышать» одновременно — вот почему это важно
  2. 2 Заменит ли нейросеть копирайтеров?
  3. 3 Какие перспективы у стартапов на базе нейросетей GPT-3
  4. 4 Стартер-пак для бизнеса: зачем нужен GPT-3 и какие навыки потребуются для работы с этой нейросетью
  5. 5 «Сейчас идет демократизация AI-технологий»: управляющий директор Sber AI о кейсах применения искусственного интеллекта

ВОЗМОЖНОСТИ

05 декабря 2021

05 декабря 2021