МТС купит бизнес-центр «Декарт» в Москве за 4,2 млрд рублей

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

Мобильный оператор МТС покупает у АО «Московский бизнес-инкубатор» (МБИ) бизнес-центр «Декарт» за 4,2 млрд рублей. Об этом пишет издание «РИА Новости» со ссылкой на девелопера «Лидер-инвест» который является управляющей компанией МБИ.

Речь идет о 20-этажном здании площадью более 30 тысяч кв. м на юге Москвы. 

Площади в БЦ «Декарт» арендуют несколько принадлежащих АФК «Система» компаний, в том числе «МТС банк» и «МТС информационные технологии».

Дата совершения сделки — 5 октября, срок исполнения обязательств по сделке составит 10 рабочих дней, уточняет RNS.

«Продавец передает в собственность покупателю, а покупатель принимает на условиях, изложенных в договоре, отдельно стоящее 20-ти этажное административно-деловое здание, общей площадью 30 894,6 кв.м., <...> расположенное по адресу: Москва, проспект Андропова, 18, корп. 9», — сообщили агентству в «Лидер-инвест».

В МТС пояснили, что следуют ситуации на рынке, предпочитая не арендовать помещения, а расширять собственные площади за счет приобретения качественных объектов.

«В здании будут размещены подразделения, ответственные за ИТ и инновации. Решение о переезде других подразделений будет приниматься позже», — рассказали в пресс-службе компании.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase