Новости

«М.Видео» запустила экспресс-доставку за 90 минут

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Руководитель новостного отдела RB.ru

Анастасия Марьина

Группа «М.Видео-Эльдорадо» запустила пилотный проект доставки за 90 минут на базе краудсорсингового курьерского сервиса Superbro. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

«М.Видео» запустила экспресс-доставку за 90 минут

Через этот сервис в Москве можно заказать товары из «М.Видео» на сумму до 8 тысяч рублей и весом до 15 кг, которые выкупит и привезет ближайший к адресу доставки курьер. Доставка будет стоить клиенту от 99 рублей.

«М.Видео» до сих пор предлагала клиентам стандартную доставку на следующий день после заказа, самовывоз из магазина через 30 минут или доставку вечером того же дня при заказе в первой половине дня за 690 рублей.

Компания полагает, что краудсорсинговая платформа может снизить затраты на доставку негабаритной техники и позволит привлечь новый сегмент покупателей. В обороте «М.Видео-Эльдорадо» доля онлайн-продаж составляет 30,6%, по итогам девяти месяцев 2019 года они выросли на 78,8%, до 91,4 млрд рублей с НДС.

В перспективе «М.Видео» планирует распространить проект на другие регионы с привлечением локальных платформ и компаний, рассказал Rusbase представитель группы. В рамках проекта с Superbro компания также не исключает увеличения максимальной стоимости доставки товара. 

Другие ритейлеры пока чаще идут по пути собственной экспресс-доставки. Так, «Мегафон Ритейл» осуществляет доставку за 90 минут собственной курьерской службой в 35 городах России. В «Связном» есть собственная экспресс-доставка товаров за два часа во всех крупнейших городах.

Потенциал в развитии экспресс-доставки видит и «Вымпелком», запустивший доставку за два часа в августе 2019 года в партнерстве с Dostavista. В МТС также планируют уменьшить скорость доставки до двух часов в городах-миллионниках, (сейчас быстрая доставка занимает четыре часа в Москве и Санкт-Петербурге). В «Ситилинке» срочную доставку по Москве ввели в 2018 году, но спрос на эту услугу в три раза меньше, чем на обычную, уточнил представитель компании.

Фото: bnenin/Depositphotos

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Яндекс.Еда» начала открывать зоны отдыха для курьеров
  2. 2 «Яндекс» планирует поставить роботов-курьеров в Дубай
  3. 3 Онлайн-ритейлеры заявили о нехватке сборщиков заказов и курьеров
  4. 4 «Как я стал аналитиком»: путь от «чистого гуманитария» до работы в крупной фудтех-компании
  5. 5 Сбои в поставках спровоцировали бум инвестиций в промышленные стартапы
Карта растительных продуктов России
Все российские производители растительных альтернатив продуктам животного происхождения
Узнать больше