Валерий Вискалин

Алексей Мордашов инвестировал во фриланс-платформу «Ремонтник.ру»

Инвестиционная компания «Севергрупп» Алексея Мордашова приобрела контрольную долю в строительной фриланс-платформе «Ремонтник.ру». Об этом Rusbase рассказали представители компании.


Финансовые подробности сделки не разглашаются, инвестор приобрел доли у основателей проекта Дмитрия Балакирева и Алексея Сапкина, а также у финансового инвестора Андрея Младенцева.

По словам заместителя генерального директора «Севергрупп» Андрея Митюкова, компания готова инвестировать в новые области, в том числе в образование, управление персоналом, автоматизацию HR-процессов, а также расширять бизнес в регионах, наращивать штат и маркетинг.

Директор направления HR-бизнес Артем Кумпель в разговоре с «Ведомостями» рассказал, что это первая инвестиция «Севергрупп» в секторе HR-tech. Он отметил, что это направление появилось в компании около года назад. «Цель — развивать перспективные проекты в образовании, управлении персоналом, автоматизации HR-процессов, которые в будущем могут создать синергетический эффект для ключевого, металлургического, бизнеса», — объяснил Кумпель.

Сооснователь интернет-сервиса бытовых услуг YouDo Алексей Гидирим оценил пакет в размере 50% «Ремонтник.ру» в $3 млн (в случае сделки с венчурным фондом) и до $9 млн (при продаже пакета стратегическому инвестору). Его партнер Денис Кутергин добавил, что «Ремонтник.ру» – самый крупный в сегменте: он принимает около 600–800 заказов в день (по данным компании — до тысячи в день в сезонный период), а средняя стоимость заказа – от 30 до 50 тысяч рублей.

«Ремонтник.ру» создан в 2007 году и позиционирует себя как специализированный сайт для поиска строительных подрядчиков. В компании рассказали, что доходы проекта формируются из фиксированных платежей исполнителей, с которыми сотрудничают заказчики. Для заказчиков сервис бесплатный. На сайте зарегистрировано свыше 130 тысяч частных мастеров, бригад и компаний.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook